Зимнее строительство у многих вызывает опасения. Низкие температуры, обилие влаги - как это отразится на качестве возводимых объектов? Сегодняшний выпуск видеоновостей посвящен особенностям строительных работ в зимний период. О них нам расскажет Виктор Стрелков, директор по строительству.

 

- Как повлияют погодные условия на строительство? Не будет ли остановки?

 

В соответствии с планом, мы продолжаем строительство и в зимнее время. Погодные условия, конечно, значительно тяжелее летних, но существуют специальные приемы и технологии, которые позволяют осуществлять эти работы.

 

- Какие технологии используются здесь, в Кивеннапе?

 

При заливке фундаментов используется электропрогрев бетона. Это даже убыстряет темпы строительства. При производстве газобетонной кладки до -15 градусов для приготовления растворов и клеев используются антифризы. При укладке мягкой черепицы (в частности, битумной) для разогрева мастики мы используем электрические фены. Для пропитки деревянных конструкций мы используем "тепляки". То есть, строим каркас, обтягиваем его пленкой, внутрь ставим тепловую пушку. Пропитка деревянных конструкций производится внутри этого помещения.

 

- Что вы будете делать при наступлении сильных морозов?

 

Когда температура опустится ниже 15 градусов, мы продолжим работать, только приступим к внутренним работам. Тогда мы будем делать внутренние перегородки, перекрытия.

 

Таким образом, мы видим, что дома, построенные зимой, будут качественными и долговечными.