- Андрей, расскажите о фасадных работах.

- Фасад мы делаем по технологии "мокрый фасад". Сначала производится утепление. Материалы используем все фирмы Kreisel, которая является одной из ведущих немецких  фирм. После утепления и производства штукатурных работ, мы поверх наносим декоративную штукатурку и окрашиваем её.

 

- Есть ли какие-то особенности работы в холодное время года?

- Видите, погода хоть и солнечная, но ветреная и прохладная. Для того, чтобы производить работы по технологии "мокрый фасад" мы закрыли весь дом пленкой и будем подогревать фасад тепловыми пушками, создавая соттветствующий микроклимат. 

- Расскажите, какая будет кровля у многоквартирного дома?

На этом доме запроектирована кровельная система чердачного типа. При такой системе чердак не обогревается. Сначала формируется стропильная система, потом она накрывается пароизоляцией. А затем кровля покрывается металлочерепицей типа Monterrey. Все утепление происходит в горизонтальной плоскости. Таки образом, чердак получается холодным. Эта система позволяет избежать главной зимней петербургской проблемы - сосулек. 

 

- На какой стадии сейчас находятся работы?

Стропильная система будет закончена к 25 ноября и мы перейдем к настилу металлочерепицы.

 

- Какие окна будут использованы для многоквартирного дома?

Окнами фирма Беккер занимается с самого начала, уже 15 лет. На дома в Кивеннапу мы ставим мировые бренды. Veka - профиль системы евролайн. Фурнитуру используем фирмы Roto, системы NT. Наша фирма изначально ориентирована на частного клиента, и мы не привыкли экономить на материалах. По проекту в доме предусмотрена вентиляционная система, её часть - так называемые "приточные клапана". Квартиры будут проветриваться естественным образом. При таком теплом доме, с такими окнами, жить будет комфортно. 

Строительство многоквартирного дом подходит к концу. Скоро первые жители получат ключи от собственных квартир.