- Наталья, расскажите, почему вы выбрали именно Кивеннапу для строительства дома в стиле Cosmo?

- Мы уже давно задумали такой грандиозный проект, как построить дом в стиле Cosmo, и очень долго искали партнеров для этого проекта, поскольку у нас были определенные требования. И к месту, где будет строиться дом, и к команде, которая будет его строить. Этот процесс был довольно длительным, но, к нашему счастью, мы нашли таких замечательных партнеров как жилой загородный комплекс "Кивеннапа". Здесь все составляющие, которые нам были нужны, как раз сложились. Во-первых, это замечательное место - Карельский перешеек; это недалеко от города - всего лишь 39 километров по Выборгскому шоссе. И, что очень важно для нас, это инфраструктура, которая будет в поселке, потомучто дом в стиле Cosmo мы не хотели строить в таком обычном коттеджном поселке, где нет магазина, где есть сложности с тем, чтобы отвести детей в садик... Здесь будет все.

- Как вы будете использовать этот дом?

- Мы собираемся использовать дом как загородную резиденцию редакции. Как мы знаем, все самые умные мысли, интересные идеи приходят как раз во время выездов. Cosmopolitan очень часто использует такие выездные митинги, тим-билдинги - чтобы снова придумать что-то новое, неожиданное для читателей. Мы хотим приглашать сюда наших гостей - как партнеров, так и читателей. У нас целая программа по использованию этого дома.

- Как будет оформлен дом в стиле Cosmo?

- Мы провели конкурс среди дизайнеров Петербурга, которые, зная стилистику и формат журнала Cosmopolitan, представили свое видение этого дома. Известные дизайнеры спроектировали нам внутреннюю отделку и интерьер. Нам очень понравились их предложения. Все эти проекты мы выложили на нашем сайте, и наши читательницам они тоже понравились - голосованием и всенародным обсуждением мы этот дизайн одобрили.

- Были ли у журнала подобные проекты? Как они проходили, чем закончились?

- Этот проект у нас первый, он уникальный в своем роде. И в истории журнала Cosmopolitan, и тем более в истории журнала Cosmopolitan Петербург. Поэтому результат мы можем только предвидеть, он пока что непредсказуем. Строительство, оформление дома, дизайн интерьеров - это для нас новая, интересная ступень. Но, поскольку это сейчас очень востребовано читателями, сейчас каждый человек хочет попробовать себя в дизайне, воплотить свои собственные идеи и мысли, то и нам это тоже было очень интересно.

Дом уже построен, дизайн-проект есть, и мы ждем, когда случится следующая стадия нашего проекта. Сначала узким кругом редакции, а потом уже широким кругом наших партнеров и читателей мы хотим войти в этот загородный дом.