Отдел продаж
8 800 333 66 99(бесплатно по России) 8 812 337 13 12
Заказать звонок
Центральный офис
8 812 380 13 12
Отдел сервиса
8 812 337 13 10

Наши поселки

Ипотека
I, II очереди сданы
  • Выборгский р-н ЛО, п. Первомайское
  • 40 мин. до Санкт-Петербурга по трассе Скандинавия
Ипотека
I, II очереди сданы
  • Гатчинский район, п. Пудость
  • 35 мин. до Санкт-Петербурга
Ипотека
I очередь сдана!
  • Волосовский р-н ЛО, д. Каськово
  • 40 мин. до Санкт-Петербурга по Таллинскому шоссе
Ипотека
Проект сдан!
  • Выборгский р-н ЛО, п. Подгорное
  • 30 мин. до Санкт-Петербурга
Ипотека
Старт продаж II очереди
  • Выборгский р-н ЛО, п. Симагино
  • 30 мин. до Санкт-Петербурга

Как разделить комнату на зоны

10 сентября 2017

Прием №1: Используйте мебель

Привычка расставлять мебель исключительно вдоль стен пагубно влияет на функциональность интерьера и зачастую делает его скучным и неинтересным. Если вы решили купить коттедж, то вполне можно позволить себе отойти от привычных догм в расстановке мебели и использовать ее для того, чтобы разделить комнату на зоны. Например, если вы поставите диван, шкаф или комод не вдоль стены, а под углом 90 градусов к ней, то вы сможете визуально разграничить пространство комнаты, таким образом разделив, например, рабочую зону и зону отдыха или зону готовки и гостиную. Использование такого приема не требует практически никаких навыков – экспериментируйте с разными вариантами расстановки мебели и используйте ее для разделения помещения на зоны.

Обустройство коттеджа в Ленобласти

Прием №2: Создайте возвышение

Несколько более затратный и трудоемкий способ зонирования помещения, он отлично подходит для комнат больших размеров и с высокими потолками. Если вы купили коттедж в Санкт-Петербурге как раз с такими параметрами, стоит взять этот прием на заметку, ведь чтобы его применить, достаточно возвести небольшой подиум в одной из частей комнаты. Наличие возвышения не только визуально отделяет одну часть комнаты от другой, но и дает дополнительное место для хранения вещей. Под подиум можно вмонтировать выдвигающиеся ящики, например, для хранения сезонных вещей.

Обустройство коттеджа в Ленобласти

Прием №3: Используйте текстиль

Прием, который очень часто применяется для отделения спальной зоны. Суть его достаточно проста – на потолок устанавливается карниз, на который вешается ткань, отделяющая спальное место от оставшейся части комнаты. Этот прием актуален не только в помещениях-студиях, но и тогда, когда графики супругов не совпадают. При использовании текстильного зонирования один человек может спокойно собираться на работу, а другой будет продолжать мирно спать за шторкой.

Обустройство коттеджа в Ленобласти

Прием №4: Применяйте декоративные конструкции

Альтернатива достаточно дорогостоящим, долгим и «грязным» работам по возведению дополнительных стен в помещении – установка декоративных конструкций в доме в коттеджном поселке. Такой конструкцией могут стать аквариум, камин, ниша, раздвижная перегородка, которые при правильном расположении разделят помещение или объединят его отдельные зоны. Такая «фальшивая стена» стоит недорого, при этом позволяет расставить определенные цветовые акценты, а также ограничить поступление света, например, в спальную зону или зону отдыха.

Следуйте нашим советам и зонируйте комнаты таким образом, чтобы сделать проживание в доме комфортным для всей семьи.

VK