Отдел продаж
8 800 333 66 99(бесплатно по России) 8 812 337 13 12
Заказать звонок
Центральный офис
8 812 380 13 12
Отдел сервиса
8 812 337 13 10

Наши поселки

Ипотека
I, II очереди сданы
  • Выборгский р-н ЛО, п. Первомайское
  • 40 мин. до Санкт-Петербурга по трассе Скандинавия
Ипотека
I, II очереди сданы
  • Гатчинский район, п. Пудость
  • 35 мин. до Санкт-Петербурга
Ипотека
I очередь сдана!
  • Волосовский р-н ЛО, д. Каськово
  • 40 мин. до Санкт-Петербурга по Таллинскому шоссе
Ипотека
Проект сдан!
  • Выборгский р-н ЛО, п. Подгорное
  • 30 мин. до Санкт-Петербурга
Ипотека
Старт продаж II очереди
  • Выборгский р-н ЛО, п. Симагино
  • 30 мин. до Санкт-Петербурга

5 советов по строительству дома

15 сентября 2017

Купить земельный участок в Ленинградской области

Совет №1: Внимательно выбирайте участок

Построить дом в лесу или в горах – прекрасный вариант для тех, кто любит уединение. Однако такое решение может обернуться боком: подключение к любым коммуникациям обойдется в целое состояние, а все административные проблемы вы будете решать самостоятельно. Поэтому один из самых удобных вариантов – покупка участка в Ленинградской области в коттеджном поселке. В таком месте можно быстро подключить электричество и водоснабжение за умеренную плату.

Помимо этого, при покупке недорогого участка в Ленинградской области стоит обратить внимание и на его размер, исходя из желаемых параметров будущего дома. Если вы планируете дом среднего размера (около ста квадратных метров), не стоит брать участок меньше десяти соток. В противном случае дом займет на нем все место, не оставив пространства для возведения дополнительных построек.

Совет №2: Стройте по проекту

Учитывая то, что современные загородные дома по удобству не уступают квартирам, еще на этапе покупки участка в Ленинградской области стоит спланировать электрику, водоснабжение и отопление в будущем жилище. Избежать перепланировок и дополнительных строительных работ поможет проект дома.  При желании можно найти проектировщика, который разработает планировку вашего будущего дома с нуля с учетом всех пожеланий, или же купить готовый план.

Купить земельный участок в Ленинградской области

Совет №3: Выбирайте подходящие материал и фундамент

При строительстве дома по проекту не стоит от него отклоняться. Например, если проект дома рассчитан на возведение постройки из кирпича, необходимо строить дом именно из кирпича, а не из дерева. То же самое относится и к выбору материала фундамента дома – не имеет смысла заливать бетонный фундамент под каркасный дом, точно так же, как и нельзя создавать свайный фундамент под кирпичную постройку.

Учитывайте климат, почву и другие географические факторы при выборе проекта дома и материалов, из которых вы будете его строить. Грамотно подобранные материалы помогут сэкономить на отоплении и кондиционировании.

Совет №4: Составляйте смету

Чтобы по максимуму избежать непредвиденных трат, нужно иметь смету, в которой будет указана стоимость строительства дома и материалов. Такую смету предоставляют компании, занимающиеся строительством «под ключ». Еще на этапе заключения договора на стройку вы узнаете бюджет, в который будет включен точный размер расходов на постройку вашего дома.

Купить земельный участок в Ленинградской области

Совет №5: Выбирайте надежного подрядчика

Можно найти строительную компанию, исходя из отзывов тех, кто с ней уже работал, или выбрать подрядчика, рекомендуемого организацией, у которой вы покупали участок в Ленинградской области. Главное – внимательно читайте все договоры с подрядчиком перед их подписанием и внимательно изучите репутацию компании перед личной встречей с ее представителем.

Постройка своего дома – непростая задача, однако результат стоит всех потраченных усилий. Следуйте нашим советам и стройте дом своей мечты.

VK