Отдел продаж
8 800 333 66 99(бесплатно по России) 8 812 337 13 12
Заказать звонок
Центральный офис
8 812 380 13 12
Отдел сервиса
8 812 337 13 10

Наши поселки

Ипотека
I, II очереди сданы
  • Выборгский р-н ЛО, п. Первомайское
  • 40 мин. до Санкт-Петербурга по трассе Скандинавия
Ипотека
I, II очереди сданы
  • Гатчинский район, п. Пудость
  • 35 мин. до Санкт-Петербурга
Ипотека
I очередь сдана!
  • Волосовский р-н ЛО, д. Каськово
  • 40 мин. до Санкт-Петербурга по Таллинскому шоссе
Ипотека
Проект сдан!
  • Выборгский р-н ЛО, п. Подгорное
  • 30 мин. до Санкт-Петербурга
Ипотека
Старт продаж II очереди
  • Выборгский р-н ЛО, п. Симагино
  • 30 мин. до Санкт-Петербурга

3 варианта обустройства зоны отдыха на загородном участке

22 сентября 2016

Загородный дом – прекрасное место для отдыха от городского шума и суеты. Здесь на свежем воздухе можно насладиться уединением, красотой природы и общением с близкими. Но для того чтобы отдых был комфортным, необходимо правильно оформить соответствующую зону.

Индивидуальные дома в коттеджных поселках Петербурга могут быть оформлены в самых разных архитектурных стилях. Зону отдыха необходимо гармонично вписать в общее стилистическое направление и не забыть при этом о потребностях каждого члена семьи. Рассмотрим следующие варианты оформления.

  1. Вариант первый – классический. Зону отдыха обустраивают у одной из стен дома или между надворными постройками, отделяя от окружающего пространства ширмами, решетчатыми шпалерами, живыми изгородями. Рекомендуется выбрать место подальше от ворот и забора, чтобы прохожие и уличный шум не мешали вам отдыхать. Здесь можно устраивать дружеские посиделки с шашлыком и семейные ужины.
  2. Вариант второй – романтичный. Если дом в коттеджном поселке снабжен достаточно большим участком, можно организовать романтичную зону отдыха рядом с искусственным прудом. Водоем легко сделать самостоятельно, углубив в грунт готовую чашу из пластика или композитных материалов. С помощью профессионалов пруд обзаведется красиво ниспадающим фонтаном. Рядом можно установить ажурную беседку, увитую садовыми лианами, разбить клумбы с цветами. Это место для созерцания природы, для нежных свиданий и чтения книг в тишине с чашечкой ароматного кофе.
  3. Вариант третий – универсальный. Открытая площадка посреди участка, засеянная газонной травой, подойдет для детей, активных игр на свежем воздухе, встреч с друзьями. Здесь можно установить легкую мебель и переносной мангал, качели и надувной бассейн.

Если вы решили купить коттедж в Санкт-Петербурге, обратите внимание на размер и освещенность участка. Представьте, как и где можно организовать зону отдыха, чтобы всем членам семьи было удобно и интересно.

Еще несколько советов от “Кивеннапа”

Обустройство места для отдыха, как и другие задачи ландшафтного дизайна, имеют множество тонкостей и нюансов, о которых нужно иметь представление.

  • Мягкая мебель, конечно, дарит комфорт, но от дождя, утренней росы и яркого солнца обивка очень быстро придет в негодность. Используйте легкую ажурную мебель из пластика или ротанга. Чтобы добавить уюта, положите на сиденья яркие подушки, а на ночь и в непогоду заносите их в дом.
  • Специалисты по строительству и продаже домов под ключ рекомендуют изучить характеристики грунта перед строительством беседки, бассейна или пруда. Возведение сооружений на подвижной почве с близким залеганием подземных вод требует устройства надежного фундамента – ленточного или даже плитного.
  • Чтобы огородить место для отдыха, необязательно устанавливать высокий забор. Красиво смотрятся живые изгороди из хвойных растений (туя, тис, можжевельник) либо арки и шпалеры, увитые декоративным виноградом, плетущимися розами.
  • Яркие клумбы в зоне отдыха будут радовать вас дольше, если выбрать растения с разными периодами цветения.

На собственном приусадебном участке вы сможете реализовать самые смелые идеи. Не бойтесь экспериментировать, возможно, ландшафтный дизайн станет вашим новым увлечением или призванием. А для вдохновения рекомендуем вам посмотреть проекты домов и готовые варианты, с которыми вы можете ознакомиться здесь.

Раздел блога: 
VK