Отдел продаж
8 800 333 66 99(бесплатно по России) 8 812 337 13 12
Заказать звонок
Центральный офис
8 812 380 13 12
Отдел сервиса
8 812 337 13 10

Наши поселки

Ипотека
I, II очереди сданы
  • Выборгский р-н ЛО
  • 40 мин. до Санкт-Петербурга по трассе Скандинавия
Ипотека
I, II очереди сданы
  • Гатчинский район
  • 35 мин. до Санкт-Петербурга
Ипотека
I очередь сдана!
  • Волосовский р-н ЛО
  • 40 мин. до Санкт-Петербурга по Таллинскому шоссе
Ипотека
Проект сдан!
  • Выборгский р-н ЛО
  • 30 мин. до Санкт-Петербурга
Ипотека
Старт продаж II очереди
  • Выборгский р-н ЛО
  • 30 мин. до Санкт-Петербурга

Какую канализацию выбрать для загородного дома

31 мая 2016

При покупке дома с участком каждому человеку хочется получить комфорт, имеющийся в городской квартире и наслаждаться при этом всеми преимуществами загородной жизни. Канализация – необходимый атрибут каждого коттеджа в Санкт-Петербурге, независимо от того, предназначен он для круглогодичного проживания или периодического отдыха. Но, к сожалению, не все коттеджные поселки эконом-класса сразу же оборудуются центральной канализацией или в принципе имеют возможность подключения к ней. В статье мы расскажем, как в таком случае организовать канализацию на своем участке.

Типы канализаций для загородных домов

Безусловно, вариант с центральной канализацией – наиболее предпочтительный, но не всегда можно купить готовый дом с участком в коттеджных поселках Ленинградской области имеют к ней доступ. Если вы не хотите жертвовать своим комфортом, стоит установить один из видов локальной канализации:

  • Накопительная емкость. По сути – аналог выгребной ямы, но более современный и эстетичный. Емкость герметична и практична, но имеет и свои недостатки. Необходимо постоянно контролировать уровень ее заполнения и своевременно производить очистку.
  • Локальные очистные сооружения. Сложные системы, которые отличаются дороговизной, но способные производить глубокую очистку.
  • Септик. В отличие от емкости, септик не только хранит отходы, но и способен очищать их. Наиболее популярный вид канализации для дома с участком, отличается средней ценой и удобством.

Виды септиков

Септики чаще всего используются в качестве канализации для загородного дома. Септики бывают разных видов и при их выборе необходимо учитывать особенности земли, климат, объем сточных вод, а также периодичность проживания. В соответствии с этими требованиями септики можно разделить на три вида:

  1. Для периодического проживания. Если в загородном доме не планируется жить круглый год и устанавливать в нем много сантехники, то имеет смысл обратить внимание на компактные септики. Такое устройство легко справится с поступающим объемом стоков, в случае если они невелики. После поступления отходов в септик, они отстаиваются, а затем поступают в специальный фильтр, который производит их очистку и выпускает в грунтовые воды. Такой вид септика легко транспортируется, просто монтируются, долго служит и легко выдерживает низкие температуры, отличаясь при этом дешевизной.
  2. Для жизни круглый год. В случае, если ваш дом станет постоянным местом для проживания всей семьи, стоит приобретать более мощное устройство септика. Септик в дом для постоянного проживания отличается более сложной конструкцией и бывает разных видов. Наиболее часто встречающийся тип – большой резервуар, разделенный внутри перегородками на несколько отсеков. Отходы попадают сначала в первый отсек, затем отфильтрованные воды уходят в другие отсеки, где проходят очистку различными веществами, а после этого попадают в фильтр, который сливает чистые воды в землю.
  3. Для загородного дома с дополнительными постройками. Когда загородный дом превращается не просто в место жизни, но и отдыха, включающего в себя сауну, баню и бассейн, необходимо выбирать септики, отличающиеся высокой производительностью – только они смогут справиться с объемом поступающих вод. Главное отличие этого вида септика – им необходима электроэнергия для работы, так как они оборудованы специальными компрессорами. Эти септики можно устанавливать близко к дому, так как они не выделяют неприятный запах, но все равно их не следует устанавливаться ближе, чем за пять метров от жилища.

При выборе вида канализации для дома в коттеджном поселке в Ленинградской области учитывайте нагрузку на канализацию, рассчитывайте примерное количество отходов, а также берите во внимание длительность проживания в доме и количество людей. Выбирайте удобный и доступный для вас вид канализации и наслаждайтесь городскими удобствами в своем загородном доме.

Раздел блога: 
VK