Наши поселки

Ипотека
I, II очереди сданы
  • Выборгский р-н ЛО
  • 39 км от КАД по трассе Скандинавия
Ипотека
I, II очереди сданы
  • Юг Ленобласти, Гатчинский район
  • 29 км от КАД
I очередь сдана!
  • Волосовский р-н ЛО
  • 38 км от КАД по Таллинскому шоссе
Проект сдан!
  • Выборгский р-н ЛО
  • 34 км от КАД
Ипотека
Проект сдан!
  • Выборгский р-н ЛО
  • 29 км от КАД по Средне-Выборгскому шоссе

5 шагов обустройства придомовой территории коттеджа

Искусству преображать окружающую природу много лет. Чтобы освоить ремесло ландшафтного дизайна, нужно обладать художественным вкусом, талантом и колоссальным опытом. Но если вы хотите воплотить в жизнь свое видение приусадебного участка или сэкономить на услугах дизайнера, можно попробовать обустроить придомовую территорию своими силами.

Индивидуальные дома в коттеджных поселках Санкт-Петербурга отличаются оформлением, размерами участков, освещением, характеристиками грунта. Исходя из этих данных, необходимо разработать план обустройства, чтобы плоды ваших усилий прижились и долгие годы радовали вас и окружающих. С чего начать?

5 основных шагов

  1. Шаг первый: делим пространство на зоны. Здесь нельзя торопиться, ведь при оформлении территории нужно учесть нужды всех членов семьи. Но если детская площадка, зона отдыха и активных игр, клумбы и цветники не помещаются на небольшом количестве соток, зоны можно сделать многофункциональными.
  2. Второй шаг – отделение зон друг от друга. Чтобы облегчить себе задачу, используйте переносные и легко демонтируемые конструкции: ширмы, пластиковые заборчики. Более основательными и декоративными выглядят зеленые изгороди из хвойных пород растений, арки и шпалеры, увитые лианами.
  3. Третий этап - озеленение - потребует немало усилий, поскольку продажа новых коттеджей ведется с территорией, мало подготовленной для высаживания растений. Перед тем как начать озеленение, необходимо удобрить землю, провести обработку от сорняков и насекомых. Учитывайте также характеристики участка – его освещенность, свойства грунта. Двор, утопающий в ярких цветах, всегда выглядит ярко и эффектно. Чтобы добавить дизайну благородства, используйте декоративнолиственные растения: хосты, папоротники, брунеры, базульники.
  4. Четвертым шагом станет оформление дорожек и установка декоративных форм. Красиво смотрятся тропинки из натурального или искусственного камня с неровно уложенными плитами, между которыми пробивается сочная зелень. Оригинально выглядят дорожки, выложенные спилами деревьев или плотно подогнанными горизонтальными досками – декингом. А декоративные фигуры и арт-объекты придадут саду индивидуальность.
  5. На пятом этапе монтируем освещение. Встроенными светильниками подчеркивают садовую скульптуру, вдоль дорожки устанавливают красивые фонари, а на воду в бассейне или искусственном пруду можно выпустить несколько плавающих светильников на солнечных батареях.

Даже если вам удалось купить готовый дом под ключ, соответствующий самым взыскательным требованиям, хочется сделать его по-настоящему «своим», оформив внутреннее пространство дома и приусадебную территорию. Разработка плана и тщательное ему следование поможет воплотить в жизнь все дизайнерские задумки и не упустить важные детали.

Напоследок небольшие хитрости ландшафтного дизайна

Если вы находитесь в поиске качественного комфортабельного дома, готовые варианты с участками 10-15 соток можно посмотреть здесь. А чтобы сделать придомовую территорию красивой и эффектной, следуйте советам ландшафтных дизайнеров:

  • Любой участок преобразит искусственный пруд с водопадом, где можно выращивать водные растения (кувшинки, ряску, лотосы) и даже разводить рыбок. Такие небольшие водоемы способны зрительно увеличить участок и освежить его дизайн.
  • Используйте вьющиеся растения (девичий виноград, кирказон, актинидию, ипомею) на любых опорах: шпалерах, арках, столбах. Это придаст участку красивый вид, позволит создать приятную тень и разграничить зоны.
  • Не переборщите с садовыми фигурками, скульптурой и арт-объектами, достаточно одного предмета на каждую функциональную зону. Обилие таких предметов всегда выглядит безвкусно.

Чтобы купить коттедж в Санкт-Петербурге, не нужно много усилий, но чтобы сделать дом уютным и красивым, придется постараться. Даже небольшой и непрезентабельный участок преобразится, если подойти к его оформлению с вниманием и заботой.