Бесплатно по РФ
8(800)333-66-99
Отдел продаж
8(812)337-13-12
Центральный офис
8(812)380-13-12
Пост-продажное обслуживание
8(812)337-13-10

Наши поселки

Ипотека
I, II очереди сданы
  • Выборгский р-н ЛО, п. Первомайское
  • 40 мин. до Санкт-Петербурга по трассе Скандинавия
Ипотека
I, II очереди сданы
  • Гатчинский район, п. Пудость
  • 35 мин. до Санкт-Петербурга
Ипотека
I очередь сдана!
  • Волосовский р-н ЛО, д. Каськово
  • 40 мин. до Санкт-Петербурга по Таллинскому шоссе
Ипотека
Проект сдан!
  • Выборгский р-н ЛО, п. Подгорное
  • 30 мин. до Санкт-Петербурга
Ипотека
Старт продаж II очереди
  • Выборгский р-н ЛО, п. Симагино
  • 30 мин. до Санкт-Петербурга

Жизнь за городом с детьми. Как грамотно распланировать свой день? Уроки тайм-менеджмента для родителей

30 марта 2016

Современные городские семьи зачастую задумываются о переезде на природу. Детям требуется не только родительское внимание, но и свежий воздух, возможность чаще играть на улице и тишина в ночное время суток. Все это является неотъемлемым атрибутом загородной жизни. К тому же любые коттеджи в Ленобласти по площади существенно превышают метраж квартиры.

Чтобы переезд за город с детьми не стал большим разочарованием, необходимо уяснить основные отличия в образе жизни, которые ожидают родителей:

  1. Удаленность от города требует наличия личного автомобиля, и зачастую не одного. Даже если в поселке есть детский сад и школа, детей необходимо возить в поликлинику, в спортивные секции и творческие студии.
  2. Игровое пространство ребенка значительно шире и также, как и в городе таит в себе свои опасности. В большинстве поселков есть лесные массивы и глубокие водоемы, куда отпускать детей одних опасно.
  3. Площадь загородного дома и участка в разы превышает метраж городской квартиры, а значит, времени на поддержание порядка требуется гораздо больше.

Основные моменты тайм-менеджмента для родителей

Для того, чтобы грамотно распределить собственное время так, чтобы достаточно времени уделять детям и успевать вести хозяйство, необходимо усвоить главные принципы тайм-менеджмента:

  • Распределяйте домашние обязанности среди всех членов семьи. Научитесь заинтересовывать и привлекать к домашним обязанностям детей. При нехватке времени просите помощи у старших детей. Например, присмотреть за младшими братьями и сестрами – это посильный труд для старших детей. Если дети совсем взрослые их можно привлекать, например, к стрижке газона или уборке территории. Так у вас получится сделать все дела, запланированные на день.
  • Если ребенок маленький, старайтесь выполнять максимальное количество дел, пока ребенок бодрствует, а во время его сна уделять внимание собственным хобби или отдыху.
  • Отследите хронометраж и устраните «воров времени» – очереди, расстояния, телефонные разговоры, переписки в интернете и т.д. Постоянно стоите в очереди за продуктами или не всегда получается сделать все запланированное на день? Приезжайте в магазин в другое время. Не включайте телевизор и компьютер пока есть незаконченные дела.
  • Планируйте и неукоснительно соблюдайте режим занятий домашними делами, отдыха и развлечениями для всей семьи. Массу хороших впечатлений близких вам людей не заменит ничто. Поэтому устраивайте пикники у озера в выходные, посещайте кинотеатры и игровые зоны, ходите в гости. Обязательно участвуйте в уличных праздниках, как календарных, так и тех, которые организовываются только в вашем коттеджном поселке. Это не только сплотит всю семью, но и станет хорошим поводом для знакомства с соседями.
  • Проживая жизнь по заранее составленному плану на день, неделю или месяц, учитывайте тот факт, что что-то может пойти не так и выполнить все пункты досконально не получится. Поэтому ищите пути отступления. Будьте готовы быстро адаптироваться к новым условиям. И не расстраивайтесь если что-то не успеваете, вычеркните несколько пунктов, если плохо себя чувствуете или устали. И наоборот, не отказывайтесь от долгожданного отпуска из-за мелочей.

Жизнь за городом с детьми может быть комфортной, спокойной и не менее организованной, чем в квартире, при условии соблюдения этих принципов обоими родителями.

Раздел блога: 
VK