Бесплатно по РФ
8(800)333-66-99
Отдел продаж
8(812)337-13-12
Центральный офис
8(812)380-13-12
Пост-продажное обслуживание
8(812)337-13-10

Наши поселки

Ипотека
I, II очереди сданы
  • Выборгский р-н ЛО, п. Первомайское
  • 40 мин. до Санкт-Петербурга по трассе Скандинавия
Ипотека
I, II очереди сданы
  • Гатчинский район, п. Пудость
  • 35 мин. до Санкт-Петербурга
Ипотека
I очередь сдана!
  • Волосовский р-н ЛО, д. Каськово
  • 40 мин. до Санкт-Петербурга по Таллинскому шоссе
Ипотека
Проект сдан!
  • Выборгский р-н ЛО, п. Подгорное
  • 30 мин. до Санкт-Петербурга
Ипотека
Старт продаж II очереди
  • Выборгский р-н ЛО, п. Симагино
  • 30 мин. до Санкт-Петербурга

Как жить за городом без машины?

30 мая 2016

Если вы решили изменить свое местожительства и вместо городской квартиры купить коттедж в Ленобласти, то это решение повлияет на многие стороны вашей жизни. Многие считают, что наличие машины является обязательным условием для проживания в коттеджных поселках в Ленинградской области, а другие утверждают, что машина – абсолютно ненужное средство, которое только усложняет жизнь. В сегодняшней статье мы разберемся, возможно ли жить за городом без машины и какие плюсы и минусы есть у этого решения.

Территориальное расположение будущего дома

Одно из главных решений, которое должен принять каждый человек, приобретающий коттедж в Ленинградской области – в каком месте будет находится его будущий дом. Предложений на рынке очень много и что выбрать, зависит от финансовых возможностей, а также от наличия личного автотранспорта. Если вы не хотите водить машину или по другим причинам не собираетесь ею пользоваться, чтобы добираться из города до своего коттеджа в Ленобласти, обратите особое внимание на следующие факторы при выборе дома с участком:

  • Транспортная доступность. Наличие поблизости от вашего будущего дома автобусных маршрутов, ведущих в город или станции электрички – обязательное условие, которое должно быть соблюдено при выборе дома, если у его владельцев не будет личного автотранспорта. Такая предусмотрительность не только убережет вас от лишних разочарований, но и сделает дорогу на работу приятной, а также позволит вашим друзьям и родственникам без проблем навещать вас.
  • Инфраструктура. При покупке коттеджа в Ленобласти, обратите внимание на имеющуюся инфраструктуру и планы по ее развитию. Одним из главных аргументов в пользу покупки машины станет факт отсутствия в пешей доступности больниц, школ, детских садов и магазинов. Однако в том случае, если поселок обладает всей необходимой инфраструктурой, то покупка автомобиля теряет смысл.

При соблюдении этих двух условий, проживание за городом без машины становится вполне реальным и несет в себе ряд плюсов.

Преимущества жизни за городом без автомобиля

  • Экономия средств. Содержание автомобиля – дорогое удовольствие. Необходимо помнить не только о расходах на бензин, но и на страховку, техническое обслуживание, периодический ремонт, а также непредвиденные траты, возникающие в результате неожиданных поломок и ремонта. Проезд на общественном транспорте, как правило, выходит гораздо дешевле, чем использование личного авто.
  • Экономия времени. Многие часы в пробках часто становятся неизбежностью для многих владельцев автомобилей, проживающих как в городе, так и за его пределами. Использование общественного транспорта, особенно метро и электричек, позволит существенно сэкономить время и нервы.
  • Польза для здоровья. Большинство людей ведут малоподвижный образ жизни из-за сидячей работы и постоянного использования машины в качестве основного средства передвижения. Проживая за городом и не используя при этом машину, вы значительно улучшаете состояние своего здоровья и ограждаете себя от возникновения многих заболеваний.
  • Улучшение экологии. Проблемой экологии все больше интересуются не только за границей, но и в нашей стране и все больше людей начинает менять свой образ жизни для улучшения экологической ситуации. Отказ от автомобиля, пусть и ненамного, но улучшает ситуацию и уменьшает выброс вредных веществ в атмосферу.
  • Меньше риска. Одной из основных причин гибели людей по всему миру являются автокатастрофы. Трагедия может произойти как с новичками, так и с опытными водителями. Общественный транспорт реже оказывается участником аварий, особенно когда речь идет о метро или электричках.

Приобретать автомобиль для жизни за городом или нет – выбор каждого конкретного человека и зависит от его желаний и местонахождения жилища. Выбирайте тот вариант транспорта, который комфортен для вас и наслаждайтесь жизнью в своем загородном доме.

Раздел блога: