Вы здесь

Наши поселки

Ипотека
I, II очереди сданы
  • Выборгский р-н ЛО
  • 39 км от КАД по трассе Скандинавия
Ипотека
I, II очереди сданы
  • Гатчинский район
  • 29 км от КАД
Ипотека
I очередь сдана!
  • Волосовский р-н ЛО
  • 38 км от КАД по Таллинскому шоссе
Ипотека
Проект сдан!
  • Выборгский р-н ЛО
  • 34 км от КАД
Ипотека
Старт продаж II очереди
  • Выборгский р-н ЛО
  • 29 км от КАД по Средне-Выборгскому шоссе

Как выгодно сдать в аренду таунхаус?

25 августа 2016

Если вы задумывались о “пассивном” бизнесе, вы наверняка сталкивались с предложением о покупке нового таунхауса для последующей сдачи его в аренду. Такая практика уже давно зарекомендовала себя на Западе, где целые семьи годами снимают жилье и находят это удобным и практичным. Но у наших соотечественников другой менталитет, поэтому для организации прибыльного дела подход требуется иной.

Варианты сдачи таунхауса в аренду

Многие городские жители хотели бы перебраться за город на продолжительное время или на короткий срок. Поэтому сдача сблокированного дома в аренду может стать весьма перспективным бизнесом. Рассмотрим несколько вариантов организации дела.

  1. Существуют целые коттеджные поселки дуплексов, квадроксов и классических таунхаусов из восьми и более блоков, где проживают сотрудники зарубежных корпораций, развернувших деятельность на территории нашей страны. Заключив договор с одной из таких компаний, можно обеспечить себе безбедное существование. Российские граждане редко снимают загородное жилье на длительный срок, но у многих жителей мегаполисов сложилась традиция арендовать дома на природе на весь летний период.
  2. Более востребован вариант сдачи таунхаусов посуточно. Во время новогодних каникул за несколько дней владелец заработает от 80 до 100 тысяч рублей. А еще есть корпоративные и профессиональные праздники, семейные торжества, летние уикенды, когда хочется подальше сбежать из душного города. Минус посуточной сдачи в аренду заключается в повышенном износе отделки, мебели и техники, поэтому имущество и жилье рекомендуется застраховать.
  3. В третьем варианте двух-трехэтажный блок таунхауса разделяют на отдельные студии, каждая из которых имеет свой санузел. В теории этот вариант должен приносить неплохую прибыль, но на практике владельцы сталкиваются с целым рядом сложностей: возмущением соседей, необходимостью согласования с санитарными службами и пожарной охраной, трудностями на правовом поле.

Сегодня продажа таунхаусов в Ленинградской области ведется активными темпами. От того, каким образом будет оформлено право собственности при регистрации договора купли-продажи, зависит свобода распоряжения владельца жильем и участком. Так, определение таунхауса как индивидуального блокированного дома дает возможность получить в собственность участок земли. Если имеет место трактовка таунхауса в качестве квартиры в многоквартирном доме, участок оформляется в долевую собственность. В этом случае сдавать в аренду и производить различные изменения на земле можно только с согласия всех собственников.

Как увеличить стоимость предложения

На данный момент в коттеджных поселках купить можно самые разные форматы жилья, от эконом до премиум класса. И все они будут востребованы у разных категорий граждан. Но чтобы сделать предложение о сдаче в аренду более привлекательным, стоит обратить внимание на следующие факторы:

  • удаленность от города (не более 15 км);
  • красивые пейзажи, наличие леса, реки или озера поблизости;
  • развитая инфраструктура поселка, качество инженерных сетей, наличие охраны;
  • социально-однородный состав соседей;
  • презентабельный внешний вид здания, свежий ремонт, современная техника.

Чтобы добиться успеха в бизнесе, нужны уверенность в своих силах, точный расчет и немного удачи. В свою очередь, мы гарантируем высокое качество и востребованность наших таунхаусов, а готовые варианты можно посмотреть здесь.

Раздел блога: 
VK