Отдел продаж
8 800 333 66 99(бесплатно по России) 8 812 337 13 12
Заказать звонок
Центральный офис
8 812 380 13 12
Отдел сервиса
8 812 337 13 10

Наши поселки

Ипотека
I, II очереди сданы
  • Выборгский р-н ЛО, п. Первомайское
  • 40 мин. до Санкт-Петербурга по трассе Скандинавия
Ипотека
I, II очереди сданы
  • Гатчинский район, п. Пудость
  • 35 мин. до Санкт-Петербурга
Ипотека
I очередь сдана!
  • Волосовский р-н ЛО, д. Каськово
  • 40 мин. до Санкт-Петербурга по Таллинскому шоссе
Ипотека
Проект сдан!
  • Выборгский р-н ЛО, п. Подгорное
  • 30 мин. до Санкт-Петербурга
Ипотека
Старт продаж II очереди
  • Выборгский р-н ЛО, п. Симагино
  • 30 мин. до Санкт-Петербурга

Виды сайдинга для облицовки фасада дома

24 февраля 2017

Если вы решили купить земельный участок в Ленинградской области и построить на нем дом своей мечты, будьте готовы к тому, что по ходу строительства вам придется решать много разных вопросов, о которых вы вряд ли задумывались в самом начале. Например, одним из ключевых моментов в конце строительства дома на купленном вами загородном участке в Ленинградской области станет вопрос внешнего оформления построенного дома. Из статьи вы узнаете о различных видах сайдинга – материале, который часто используется для внешней отделки и о преимуществах каждого из видов.

№1: Из натурального дерева

Изначально идея отделки деревянными панели появилась в Америке. Сайдинг пришел на смену другим каркасно-щитовым материалам. Тогда сайдингом назывались только панели из натурального дерева, которые сегодня являются одним из наименее экономичных видов сайдинга. Однако если вы купили участок у озера в Ленинградской области и хотите максимального единения с природой, то стоит выбрать именно сайдинг из дерева. Этот материал экологичен, прост в монтаже и морозоустойчив.

При этом стоит помнить, что вы имеете дело с пожароопасным материалом. Поэтому, если не хотите подвергнуть риску возгорания свой новый дом, стоит обработать дерево специальными составами. Также не забудьте о специальной обработке от вредителей и грибка.

Сайдинг из натурального дерева

№2: Из дерева и целлюлозы

Гораздо более бюджетный вариант – панели, изготовленные из дерева и различных смол. Такой вариант вполне подойдет тем, кто купил участок в Ленинградской области у воды. Эти панели не боятся повышенной влажности и отлично справляются с задачей сохранения тепла. Их внешний вид практически не отличается от досок из натурального дерева, но стоят панели в разы дешевле и могут иметь разные расцветки и фактуры. Здесь необходимо помнить о том, что при внешнем повреждении такой панели отреставрировать ее не получится, придется менять сломанный элемент. Поэтому не нужно выбрасывать остатки сайдинга, он может пригодиться для ремонта.

Сайдинг из пластика

№3: Пластиковый

Если после покупки участка в коттеджном поселке Ленинградской области вы твердо решили максимально снизить расходы на строительство и отделку дома, то пластиковый сайдинг – отличный вариант для внешней отделки. Цвет можно выбрать практически любой, монтаж осуществляется очень просто. При этом материал не боится коррозии и влаги. Но следует заметить, что сайдинг из пластика не очень хорошо держит тепло – придется потратиться на дополнительную теплоизоляцию фасада. Учтите и то, что материал достаточно легко повреждается - нужно будет держать наготове панели для замены.

Сайдинг из металла

№4: Металлический

Если вы решили построить дом в современном стиле, то лучшего отделочного материала, чем сайдинг из металла, вам не найти. Такой дом будет отлично смотреться и на участке в Ленинградской области купленном у воды, и на участке у леса, и у поля. Можно выбрать сайдинг из алюминия или оцинкованный – оба эти вида отлично смотрятся, но требуют дополнительной тепло- и звукоизоляции фасада. Самым оптимальным вариантом металлического сайдинга являются панели из цинка, они прочные и надежные. Однако их стоимость достаточно велика.

Выбирайте подходящий вид сайдинга для отделки дома своей мечты.

Раздел блога: 
VK