Бесплатно по РФ
8(800)333-66-99
Отдел продаж
8(812)337-13-12
Центральный офис
8(812)380-13-12
Пост-продажное обслуживание
8(812)337-13-10

Наши поселки

Ипотека
I, II очереди сданы
  • Выборгский р-н ЛО, п. Первомайское
  • 40 мин. до Санкт-Петербурга по трассе Скандинавия
Ипотека
I, II очереди сданы
  • Гатчинский район, п. Пудость
  • 35 мин. до Санкт-Петербурга
Ипотека
I очередь сдана!
  • Волосовский р-н ЛО, д. Каськово
  • 40 мин. до Санкт-Петербурга по Таллинскому шоссе
Ипотека
Проект сдан!
  • Выборгский р-н ЛО, п. Подгорное
  • 30 мин. до Санкт-Петербурга
Ипотека
Старт продаж II очереди
  • Выборгский р-н ЛО, п. Симагино
  • 30 мин. до Санкт-Петербурга

Коттедж: кирпич, каркас или газобетон?

14 апреля 2016

При принятии решения о строительстве или покупке коттеджа в Ленинградской области, одним из важнейших моментов становится выбор материала, из которого будет построен дом.

Преимущества и недостатки кирпича, газобетона и каркаса

Кирпич, каркас и газобетон – наиболее популярные материала, используемые для возведения коттеджей под Санкт-Петербургом. Рассмотрев их преимущества и недостатки, вы сможете определиться какой из этих материалов наиболее подходит вам.

  • Кирпич – один из наиболее популярных материалов, веками используемый строителями для возведения самых разных объектов. И неспроста, ведь кирпич имеет ряд достоинств – он хорошо сохраняет тепло, имеет привлекательный вид и очень долговечен. При этом кирпич имеет весомые минусы. Например, он достаточно тяжелый, что обязывает вас создать крепкий фундамент, который способен выдержать стены. Его непросто укладывать, соответственно, потребуются ощутимые затраты и время на поиск грамотного мастера. Отделке внутри дома также придется уделить внимание и потратить средства, чтобы не создать условий, при которых летом в доме душно, а зимой холодно.
  • Газобетон – современный материал, активно используемый при строительстве коттеджей и таунхаусов в Санкт-Петербурге. Подробно с их проектами можно ознакомиться здесь. Газобетон не так эстетичен, как кирпич, но имеет теплоизоляцию гораздо выше и отлично подходит для переменчивого петербургского климата. Помимо этого, газобетон гораздо легче укладывать, что сокращает расходы на рабочих, хорошо приспособлен к низким температурам и не требует сложной отделки. При этом все равно придется учесть затраты на крепкий фундамент и обратить внимание на условия хранения газобетона – блоки нужно прятать от дождя и снега во время строительства.
  • Каркас. Если главным фактором при строительстве или покупке дома для вас является цена, то дом из каркасов – лучший вариант. Стоимость материала в несколько раз ниже, чем в домах и газобетона или кирпича, а скорость сборки и простота типовых проектов, позволяют построить дом в короткие сроки и с минимумом затрат. Благодаря используемым материалам, практически не понадобятся затраты на отделку дома, при этом материал хорошо сохраняет тепло. К минусам домов из каркаса можно отнести срок службы меньше, чем при использовании кирпича или газобетона и необходимость хорошей вентиляции.

Материалы для постройки или покупки коттеджа в Санкт-Петербурге лучше подбирать в соответствии с климатическими условиями местности. От вашего правильного решения зависит дальнейшее комфортное проживание в этом жилье.

Что учитывается при выборе материала

Мы выбрали основные и самые важные пункты, которые необходимо учитывать при выборе материала для постройки или покупки коттеджа в Ленинградской области:

  1. Цена. Материалы для возведения дома составляют примерно одну четвертую всех затрат, связанных со строительством и влияющих на общую цену объекта. В случае, если материал тяжелый, то необходимо сооружать соответствующий фундамент, способный выдержать вес дома. В таком же ключе материалы влияют и на стоимость крыши – не каждый легкий материал способен выдержать понравившийся вам вариант.
  2. Сохранение тепла. Материал стоит выбирать, учитывая климат, в котором вы живете. В условиях холодной зимы, которая удерживает весь сезон низкие минусовые температуры, стоит отказаться от холодных стен – будет слишком дорого протапливать дом и увеличатся коммунальные расходы в будущем.
  3. Сложность работы. Материал влияет на время работы с ним, а время – деньги. Если вы хотите сэкономить на строительстве или покупке дома, учитывайте сложности, которые возникают при работе с материалом.
  4. Стоимость отделки. Большинство с материалов для строительства, используемых сегодня, учитывают будущую отделку и помогают возводить гладкие стены, которые легко поддаются ремонту. Но все же стоит исследовать вопрос об отделке материала при его выборе, чтобы избежать дорогостоящего ремонта.

Выбор материала при покупке или постройке дома – важное решение, которое принимается исходя из требований к будущему жилью, а также финансовых возможностей. Следуйте нашим советам, учитывайте все достоинства и недостатки материала и создавайте собственное уютное жилище.

Раздел блога: 
VK