Бесплатно по РФ
8(800)333-66-99
Отдел продаж
8(812)337-13-12
Центральный офис
8(812)380-13-12
Пост-продажное обслуживание
8(812)337-13-10

Наши поселки

Ипотека
I, II очереди сданы
  • Выборгский р-н ЛО, п. Первомайское
  • 40 мин. до Санкт-Петербурга по трассе Скандинавия
Ипотека
I, II очереди сданы
  • Гатчинский район, п. Пудость
  • 35 мин. до Санкт-Петербурга
Ипотека
I очередь сдана!
  • Волосовский р-н ЛО, д. Каськово
  • 40 мин. до Санкт-Петербурга по Таллинскому шоссе
Ипотека
Проект сдан!
  • Выборгский р-н ЛО, п. Подгорное
  • 30 мин. до Санкт-Петербурга
Ипотека
Старт продаж II очереди
  • Выборгский р-н ЛО, п. Симагино
  • 30 мин. до Санкт-Петербурга

Как создать уютную кухню в таунхаусе

09 января 2017

Об уюте в спальне, гостиной и детской, как правило, думают прежде всего при создании интерьера таунхауса в Ленинградской области. При этом уют в такой важной части квартиры в таунхаусе, как кухня,  часто отодвигается на второй план, поскольку в первую очередь владельцы нового таунхауса думают об утилитарном назначении этой комнаты.

А ведь именно от того, насколько кухня уютная, зависит, будет ли процесс приготовления пищи доставлять удовольствие и захочется ли проводить долгие вечера в этом помещении за чашкой чая. В статье мы расскажем, какие приемы можно использовать в дизайне интерьера кухни дома или таунхауса, чтобы сделать его не только практичным, но и комфортным.

Кухня в таунхаусе эконом класса

Прием №1: “Уютные” цвета

Именно от цветовой гаммы в первую очередь зависит то, насколько уютной будет кухня в недорогом таунхаусе. Старайтесь подбирать для оформления теплые оттенки. Коричневый, бежевый или молочные цвета лучше всего подойдут для этой цели. Но если вы уже оформили кухню в холодных тонах – не беда. Добавьте в интерьер декоративные элементы красных, оранжевых или желтых цветов.

Деревянные поверхности в новом таунхаусе

Прием №2: Деревянные поверхности

Деревянная кухня уютна сама по себе. Если финансы не позволяют оформить кухню в таунхаусе эконом-класса из дерева полностью, то ограничьтесь деревянными столешницами и настенными панелями. Они будут хорошо сочетаться как со светлыми, так и с темными фасадами, главное - правильно подобрать оттенок дерева.

Полки в оформлении кухни в таунхауес эконом

Прием №3: Все напоказ

Открытое хранение на кухне петербургского таунхауса – достаточно спорный момент в плане практичности. Многие опасаются бесконечной пыли и постоянной уборки открытых полок. Однако, как показывает практика, убираться на такой кухне даже легче, плюс открытое хранение стимулирует к поддержанию порядка. Открытые полки добавляют уюта, особенно если на них расставлены красивые баночки и посуда.

Настенный декор в таунхаусе Петербурга

Прием №4: Настенные украшения

Редко когда можно встретить на стенах кухни таунхауса в Санкт-Петербурге какой-то декор, а ведь именно настенные украшения добавляют комфорта любому помещению. Украсьте стену тематическим декором на тему еды и сразу заметите, насколько стало уютнее.

Мягкая мебель на кухне в готовом доме с участком

Прием №5: Мягкая мебель

Диван на кухне – отличный повод подольше задержаться за чаепитием, а также прекрасный предмет интерьера, который сделает кухню готового дома с участком комфортнее. Если места для полноценного дивана нет, организуйте его в районе подоконника при помощи подушек или же поставьте небольшое мягкое кресло.

Свет важная составляющая нового таунхауса

Прием №6: Дополнительный свет

Кухонная подсветка на полках или над рабочей поверхностью создает дополнительный источник света, который можно использовать в качестве основного во время вечерних посиделок.

Растения на кухне в доме таунхаусе

Прием №7: Больше зелени

Растения – беспроигрышный вариант, позволяющий сделать любое помещение таунхауса эконом-класса уютнее и свежее. Выбирайте для кухни неприхотливые растения, которые любят влагу и тепло, тогда за ними не придется долго и муторно ухаживать, и вы сможете наслаждаться их красивым видом и приятными ароматами.

Ковер в недорогом таунхаусе

Прием №8: Мягкость - повсюду

Постелить ковер – смелое и необычное решение для кухни, которое особенно актуально тогда, когда эта комната используется и как гостиная. Ковер поможет визуально зонировать помещение. Однако за ним нужен достаточно тщательный уход, иначе из интересного предмета декора он быстро превратится в сборник крошек и пятен.

Используйте наши приемы создавайте уютную и красивую кухню в своем таунхаусе.

Раздел блога: 
VK