Бесплатно по РФ
8(800)333-66-99
Отдел продаж
8(812)337-13-12
Центральный офис
8(812)380-13-12
Пост-продажное обслуживание
8(812)337-13-10

Наши поселки

Ипотека
I, II очереди сданы
  • Выборгский р-н ЛО, п. Первомайское
  • 40 мин. до Санкт-Петербурга по трассе Скандинавия
Ипотека
I, II очереди сданы
  • Гатчинский район, п. Пудость
  • 35 мин. до Санкт-Петербурга
Ипотека
I очередь сдана!
  • Волосовский р-н ЛО, д. Каськово
  • 40 мин. до Санкт-Петербурга по Таллинскому шоссе
Ипотека
Проект сдан!
  • Выборгский р-н ЛО, п. Подгорное
  • 30 мин. до Санкт-Петербурга
Ипотека
Старт продаж II очереди
  • Выборгский р-н ЛО, п. Симагино
  • 30 мин. до Санкт-Петербурга

8 советов, как сделать таунхаус уютнее

15 декабря 2016

Уют – именно то, что позволяет чувствовать себя приятно и комфортно в новом таунхаусе. Это понятие почти неосязаемое – атмосфера уюта создается посредством множества мелочей, сочетающихся между собой в таунхаусе эконом-класса. Некоторым людям удается сделать уютным любое помещение в считанные часы, однако большинству из нас решение этой задачи дается не так легко. В статье мы дадим 8 советов, которые помогут вам создать светлую и уютную атмосферу в своей квартире в таунхаусе.

Пример дизайна таунхауса в Санкт Петербурге

Совет №1: «Занизьте» потолки

Высокие потолки – приятный бонус, который ждет большинство владельцев загородных домов и таунхаусов в Санкт-Петербурге. Несмотря на весь простор, который обеспечивает это решение, в таких комнатах редко можно почувствовать себя уютно. Постарайтесь визуально занизить потолки. Для этого можно прибегнуть к проверенным приемам: покрасьте потолок в темный цвет, установите поперечные балки или используйте шторы – если их повесить чуть выше, чем нужно, это визуально занизит потолок. Неплохо с этой задачей справятся и многоуровневые гипсокартонные потолочные блоки или установка натяжного потолка.

Деревянное оформление стен в интерьере таунхаусов

Совет №2: Добавьте деревянных элементов

Деревянные фактуры и элементы интерьера всегда ассоциируются с теплом и уютом. Беспроигрышный вариант, который позволит сделать дома или таунхаусы уютнее, - мебель и аксессуары из дерева. Элегантный деревянный столик или кресло с резными ножками поможет добавить уюта в ваш интерьер.

Таунхаус эконом интерьер

Совет №3: Не забывайте про стены

Голые стены в таунхаусах верный путь к тому, чтобы сделать интерьер «голым» и отбить желание подолгу находиться в таком помещении. Украсьте стены фотографиями, картой с местами, где вы побывали, или самодельным панно – такие элементы придают комнате особый характер.

Эклектика в интерьере таунхауса

Совет №4: Внедряйте эклектику

Если у вас давно пылятся какие-то предметы интерьера, которые вы купили по велению сердца, но были абсолютно уверены, что они не подходят к стилю вашего таунхауса в Санкт-Петербурге, – смело используйте их в интерьере. Ваза в восточном стиле или винтажные подсвечники придадут комнате изюминку.

Вязанные акценты в квартире в таунхаусе

Совет №5: Добавьте «уютные» фактуры

С чем у вас ассоциируется уют? Наверняка многие ответят, что в первую очередь подумали о вязаных вещах, мехе или плетеных аксессуарах. Чтобы сделать свой таунхаус в Ленинградской области комфортным местом для домашних посиделок, добавьте в интерьер текстиль.

Свет важная составляющая интерьера таунхауса

Совет №6: Продумайте освещение

Создать уютную атмосферу в таунхаусе эконом-класса помогут правильные акценты в освещении. В вечернее время старайтесь ограничиться работой настенных светильников или световых гирлянд. Они помогут создать теплую и дружественную атмосферу.

Уютная кухня в таунхаусе

Совет №7: Избегайте полного хай-тека на кухне

Не увлекайтесь сверхсовременными элементами при обустройстве кухни в своем таунхаусе в Петербурге, они сведут на нет все ваши старания в создании уюта. Предпочтите деревянные фасады ламинированным и не забудьте о красивой скатерти на столе и занавесках на окне.

Растения в интерьере в таунхаусе

Совет №8: Наполните дом растениями

Ничто не придает дому столько уюта, как вазы с живыми цветами, горшки с растениями на подоконнике и кадки с фикусом или пальмой, расставленные по комнате. Живые растения не только сделают ваш дом комфортнее, но и насытят его кислородом, сделав пребывание в нем приятным и полезным для здоровья.

Следуйте нашим советам и создавайте в своем доме неповторимую атмосферу тепла и уюта.

Раздел блога: 
VK