Бесплатно по РФ
8(800)333-66-99
Отдел продаж
8(812)337-13-12
Центральный офис
8(812)380-13-12
Пост-продажное обслуживание
8(812)337-13-10

Наши поселки

Ипотека
I, II очереди сданы
  • Выборгский р-н ЛО, п. Первомайское
  • 40 мин. до Санкт-Петербурга по трассе Скандинавия
Ипотека
I, II очереди сданы
  • Гатчинский район, п. Пудость
  • 35 мин. до Санкт-Петербурга
Ипотека
I очередь сдана!
  • Волосовский р-н ЛО, д. Каськово
  • 40 мин. до Санкт-Петербурга по Таллинскому шоссе
Ипотека
Проект сдан!
  • Выборгский р-н ЛО, п. Подгорное
  • 30 мин. до Санкт-Петербурга
Ипотека
Старт продаж II очереди
  • Выборгский р-н ЛО, п. Симагино
  • 30 мин. до Санкт-Петербурга

Важные моменты при покупке земельного участка от застройщика

26 ноября 2017

Земельный участок в Ленинградской области

Какой участок приобрести?

При покупке участка в Ленинградской области без посредников первое, на что стоит обратить внимание, – юридическая легитимность сделки. Сегодня каждый застройщик дорожит своей репутацией и предоставляет все имеющиеся у него документы. Если девелопер уходит от ответа на такой запрос, необходимо насторожиться.

Прежде всего, покупателю нужно изучить документы, подтверждающие собственность на землю. В них будет указан не только официальный владелец, физическое или юридическое лицо, но и статус земельного участка. Именно он определяет, какие постройки можно возводить на этой территории. Но приобретение какого именно земельного участка в Ленинградской области окажется недорогой и удачной инвестицией? Зависит от целей покупки.

  • Участки для индивидуального жилищного строительства подходят для постройки загородных коттеджей, дуплексов и таунхаусов. Они относятся к территории населенных пунктов, и после сдачи дома в эксплуатацию вы сможете в нем прописаться. Кроме того, администрация города берет на себя ответственность за инфраструктуру коттеджного поселка – строительство детских садов и школ, подведение коммуникаций и прокладку дорог.
  • Участки некоммерческого партнерства также пригодны для жилищного строительства. Но вот прописаться в возведенном доме будет проблематично для владельцев. Ведь юридически эти земли предоставляются под дачи и садовые домики. Купив такой участок в Ленинградской области без посредников, вы будете платить совсем небольшой налог на землю, но городские власти не несут ответственности за развитие инфраструктуры района.
  • Территории садового некоммерческого товарищества тоже используются для садоводства и возведения обслуживающих построек – дачных домиков, ангаров, гаражей. Покупка такого участка в Ленинградской области от застройщика обойдется куда дешевле, чем приобретение других видов земель. Но прописаться на территории не представляется возможным. Кроме того, владельцу земли придется самостоятельно проводить коммуникации.

Какой тип участка под застройку в Ленинградской области приобрести, зависит только от целей покупателя. Каждый вид территорий имеет свои плюсы и минусы, но процедура самой сделки всегда одинакова.

Земельный участок в Ленинградской области

О чем необходимо помнить во время приобретения земли от застройщика?

Представители девелопера предлагают покупателям точные фотографии, рендеры и планы застройки коттеджных поселков. Но перед покупкой участка с электричеством и коммуникациями в Ленинградской области необходимо самостоятельно посетить место будущего строительства. Так вы сможете лично проверить размеры территории и удобство ее расположения.

Если земля вас удовлетворила, необходимо проверить все имеющиеся у девелопера документы на участок. Узнайте, не находится ли территория под залогом или арестом, запросив выписку из единого государственного реестра недвижимости. Там будет указан статус земли и все ее владельцы.

Не стоит заключать сделку о покупке загородного участка в Ленинградской области, не проверив репутацию и опыт застройщика. Изучите отзывы предыдущих покупателей, которые честно расскажут, обо всех плюсах и минусах своего приобретения.

Компания «Кивеннапа» осуществляет продажу земельных участков и строительство коттеджных поселков на территории Ленинградской области уже более десяти лет и предлагает участки с коммуникациями под ИЖС.

Раздел блога: