Бесплатно по РФ
8(800)333-66-99
Отдел продаж
8(812)337-13-12
Центральный офис
8(812)380-13-12
Пост-продажное обслуживание
8(812)337-13-10

Наши поселки

Ипотека
I, II очереди сданы
  • Выборгский р-н ЛО, п. Первомайское
  • 40 мин. до Санкт-Петербурга по трассе Скандинавия
Ипотека
I, II очереди сданы
  • Гатчинский район, п. Пудость
  • 35 мин. до Санкт-Петербурга
Ипотека
I очередь сдана!
  • Волосовский р-н ЛО, д. Каськово
  • 40 мин. до Санкт-Петербурга по Таллинскому шоссе
Ипотека
Проект сдан!
  • Выборгский р-н ЛО, п. Подгорное
  • 30 мин. до Санкт-Петербурга
Ипотека
Старт продаж II очереди
  • Выборгский р-н ЛО, п. Симагино
  • 30 мин. до Санкт-Петербурга

Покупка участка под ИЖС без риска

28 ноября 2017

Участок в ленинградской области недорого

Проблемы при покупке земли

Сегодня рынок недвижимости пестрит объявлениями о продаже участков в Ленинградской области под индивидуальную застройку. Юридически такая земля относится к населенным пунктам, и администрация города отвечает за развитие инфраструктуры района: строительство школ, больниц и дорог. Однако фактически из всех предложений только 15-20% подойдут тем, кто хочет построить свой дом. Мошенники нередко выдают под видом земли для индивидуальной застройки непригодные для проживания территории. Покупая недорогой участок в Ленинградской области, необходимо изучить все аспекты сделки, иначе вы можете столкнуться с неприятными последствиями:

  • Административные штрафы и судебные разбирательства, которые непременно последуют за незаконным строительством на участке.
  • Тяжбы с законным владельцем земли и лишение прав на покупку. Нередко злоумышленники предлагают участки, которые даже не являются их собственностью.
  • Отсутствие коммуникаций. Неправильный проектный план может оказаться неприятной неожиданностью уже после совершения сделки.
  • Наличие охранных, санитарно-защитных зон также может разрушить вашу мечту об идеальном доме.

Участок в ленинградской области

Как избежать сложностей?

Покупка участка в коттеджном поселке в Ленинградской области для дальнейшей застройки требует особого внимания. Чтобы быть уверенным в правильности вашего выбора, необходимо ознакомиться с полным пакетом документации. Не запутаться в юридических терминах и бюрократических тонкостях помогут простые правила.

  1. Прежде всего, необходимо внимательно изучить документы, подтверждающие собственность на землю. Проверить указанные в них данные можно, запросив выписку из Единого Государственного Реестра о зарегистрированных правах на объект. В такой справке также будет указано, имеет ли данный участок ограничения на строительство, и к какому населенному пункту он относится.
  2. Во время покупки участка с коммуникациями в Ленинградской области не стесняйтесь задавать неприятные вопросы девелоперу. Уточните, утвержден ли план коттеджного поселка районным архитектором. Если продавец уходит от ответа и показывает взамен красивые картинки рендера, покупателю стоит насторожиться. А если такой документ имеется, проверьте его соответствие кадастровому плану самого объекта.
  3. Для того чтобы лично убедиться в честности продавца, не лишним будет посетить участок самостоятельно. Так вы сможете на месте сверить соответствуют ли его размеры указанным в кадастровом паспорте и удостовериться в пригодности участка к строительству.

При покупке загородного участка в Ленинградской области не стоит обращаться к первому попавшемуся девелоперу. Внимательно изучите информацию о продавце в интернете: узнайте, как долго он осуществляет свою деятельность, как много объектов было сдано. Обратитесь в Единый государственный реестр юридических лиц и запросите сведения об организации. Примером добросовестного застройщика может служить компания «Кивеннапа». Мы осуществляем свою деятельность уже более 10 лет и имеем репутацию надежного застройщика.

Раздел блога: