Бесплатно по РФ
8(800)333-66-99
Отдел продаж
8(812)337-13-12
Центральный офис
8(812)380-13-12
Пост-продажное обслуживание
8(812)337-13-10

Наши поселки

Ипотека
I, II очереди сданы
  • Выборгский р-н ЛО, п. Первомайское
  • 40 мин. до Санкт-Петербурга по трассе Скандинавия
Ипотека
I, II очереди сданы
  • Гатчинский район, п. Пудость
  • 35 мин. до Санкт-Петербурга
Ипотека
I очередь сдана!
  • Волосовский р-н ЛО, д. Каськово
  • 40 мин. до Санкт-Петербурга по Таллинскому шоссе
Ипотека
Проект сдан!
  • Выборгский р-н ЛО, п. Подгорное
  • 30 мин. до Санкт-Петербурга
Ипотека
Старт продаж II очереди
  • Выборгский р-н ЛО, п. Симагино
  • 30 мин. до Санкт-Петербурга

На каких землях можно строить таунхаусы

22 ноября 2017

Виды земель: где можно строить таунхаус в Санкт-Петербурге

Вопрос выбора участка для строительства важен не только фирме, которая занимается возведением строения, но и клиенту, который собирается купить себе жилье. Компания, занимающаяся продажей таунхаусов в Санкт-Петербурге, должна иметь всю разрешительную документацию – незаконное возведение дома на не предназначенных для того землях грозит большими проблемами с законом. Клиент, купивший недвижимость, находящуюся на незаконно застроенной территории, может потерять и жилье, и вложенные деньги, так как такое здание подлежит сносу.

Таунхаусы с участком

Итак, существуют такие законодательно оговоренные типы земель:

  • сельхозназначения;
  • природных объектов;
  • лесного и водного фондов;
  • специального назначения;
  • запаса;
  • поселений.

Строительство и продажа таунхаусов возможны на землях, отведенных под поселения, но и здесь существует несколько нюансов. Все зависти от того, как документально оформлено здание.

  1. Таунхаус как индивидуальная постройка. Такой тип оформления используется достаточно часто, но следует помнить о том, что здание должно возводиться на землях поселений, предназначенных именно для таунхаусов, коттеджей или дуплексов. Следует обратить внимание на то, какой придомовой участок должен соответствовать каждой секции таунхауса. Территория, предназначенная исключительно для одного индивидуального дома, не может быть застроена большой линией данного вида построек.
  2. Таунхаус, оформленный как многоквартирный дом. Такой вариант также встречается достаточно часто. Выгоден он тем, что территория под строительство может быть и небольшой – от 0,5 га, а все жильцы являются долевыми собственниками недвижимости.

Так как оба варианта оформления таунхауса в равной мере используются, об их плюсах и минусах остается судить подрядчику и клиентам. Но, в любом случае, стройка должна быть узаконена как жилой дом, где предполагается постоянное проживание людей.

Купить таунхаус от застройщика

Существует еще один вариант – аренда земли под застройку. К такому способу прибегают редко, так как риски на себе ощутит именно покупатель. Вы не можете быть уверены, что данная территория по истечении срока аренды не будет использоваться для других целей, а ваше жилье попросту не снесут на вполне законных основаниях.

Некоторые неточности в законодательстве позволили возводить таунхаусы на землях сельхозназначения. В таком случае постройки классифицируются как дачные дома. Такой способ не является вполне оправданным и чреват последствиями.

Степень ответственности продавца и покупателя

Чтобы купить таунхаус у застройщика и быть уверенным в собственных правах, покупатель обязательно должен проверить все документы и обратить внимание на то, какие земли были отведены под застройку. Если дело доходит до суда, то процесс затрагивает и продавца, и покупателя. Конечно, нередки случаи, когда все-таки дается разрешение на узаконивание постройки, и люди могут продолжать пользоваться недвижимостью. Но есть и такие прецеденты, когда здание все-таки сносилось, а владельцы не получали никакой компенсации.

Компания «Кивеннапа», готова предоставить своим клиентам для ознакомления все необходимые бумаги. При желании вы также можете проконсультироваться с нашим юристом, который разъяснит вам все подробности и поможет разобраться в терминологии. У нас вы можете купить таунхаус эконом-класса, либо недвижимость с улучшенной планировкой и дополнительными удобствами – оба варианта пользуются стабильным спросом среди клиентов.

Недорогие таунхаусы

Недорогие таунхаусы, которые предлагает компания «Кивеннапа», оформлены надлежащим образом – мы гарантируем своим клиентам честность и прозрачность сделки. На нашем сайте вы сможете подобрать оптимальный вариант жилья и узнать цены.

Раздел блога: