Бесплатно по РФ
8(800)333-66-99
Отдел продаж
8(812)337-13-12
Центральный офис
8(812)380-13-12
Пост-продажное обслуживание
8(812)337-13-10

Наши поселки

Ипотека
I, II очереди сданы
  • Выборгский р-н ЛО, п. Первомайское
  • 40 мин. до Санкт-Петербурга по трассе Скандинавия
Ипотека
I, II очереди сданы
  • Гатчинский район, п. Пудость
  • 35 мин. до Санкт-Петербурга
Ипотека
I очередь сдана!
  • Волосовский р-н ЛО, д. Каськово
  • 40 мин. до Санкт-Петербурга по Таллинскому шоссе
Ипотека
Проект сдан!
  • Выборгский р-н ЛО, п. Подгорное
  • 30 мин. до Санкт-Петербурга
Ипотека
Старт продаж II очереди
  • Выборгский р-н ЛО, п. Симагино
  • 30 мин. до Санкт-Петербурга

Из какого материала строят самые теплые дома

21 ноября 2017

Материал для теплого дома

Теплый дом – это не только комфорт и возможность круглогодичного проживания, но и ощутимая экономия на эксплуатационных расходах. Строения из материалов с низкой теплопроводностью отличаются минимальными теплопотерями. Это позволяет ощутимо снизить расходы на обогрев помещений зимой и кондиционирование их в теплое время года.

Кирпичный дом

Столь популярный еще десятилетие назад кирпич сегодня уже не относится к самым востребованным материалам для строительства коттеджей в Ленобласти. Это связано с такими положительными (на первый взгляд) качествами кирпича как прочность и плотность. Кирпичные стены очень хорошо проводят тепло, поэтому в зимнее время такой дом быстро остывает, а летом столь же быстро нагревается. Если вы планируете купить коттедж из кирпича, обратите внимание на его утепление и вентиляцию, – в противном случае неизбежно столкнетесь с постоянным отсыреванием и плесенью.

Продажа домов под ключ

Газобетон – современный строительный материал

В настоящее время можно легко купить недорогой коттедж в Санкт-Петербурге, выстроенный из газобетона. Многие компании-застройщики и частные лица выбирают именно этот материал – в силу его очевидных преимуществ:

  • высокая прочность и долговечность, сравнимые с характеристиками кирпича;
  • пористая структура, обеспечивающая низкую теплопроводность и минимальные теплопотери;
  • малый вес и большой размер блоков, упрощающие и ускоряющие строительство;
  • невысокая стоимость материала и малые строительные расходы.

То есть, построить или купить готовый дом под ключ из газобетона достаточно просто и выгодно. При этом время возведения также относительно невелико и обычно занимает не более сезона.

Дом из дерева

Древесина – бревно или брус – обладает меньшей теплопроводностью, но ее минусы – подверженность гниению и относительно малая долговечность. Таких недостатков практически лишен клееный брус, но его стоимость довольно высока. Поэтому продажа коттеджей из дерева – сегодня также не самая развитая сфера рынка недвижимости.

Коттедж в Ленобласти

Каркасные дома с утеплением

Если вы не имеете достаточно средств, чтобы купить новый дом из пеноблоков, но и продолжительное время строительства вас также не устраивает, то обратите внимание на быстровозводимые каркасные строения. Такие дома изготавливаются на основе бруса, обшитого легкими отделочными материалам. Например, SIP-панелями, которые представляют собой многослойный теплый материал.

Главное достоинство каркасного дома – в скорости его возведения. Но при этом он не уступает по своим эксплуатационным характеристикам зданию из пенобетона. SIP-панели имеют прослойку утеплителя, что снижает их теплопроводность и позволяет эффективно сохранять и распределять тепло внутри помещения. Дополнительное утепление, паро- и влагоизоляция  сделают дом еще более комфортным и удобным.

Таким образом, если вы ищете по-настоящему теплый дом для постоянного семейного проживания, обратите внимание именно на коттеджи из газобетона и SIP-панелей. Компания «Кивеннапа» предлагает купить коттедж в Ленобласти по сравнительно невысоким ценам из современных и надежных материалов.

Раздел блога: