Бесплатно по РФ
8(800)333-66-99
Отдел продаж
8(812)337-13-12
Центральный офис
8(812)380-13-12
Пост-продажное обслуживание
8(812)337-13-10

Наши поселки

Ипотека
I, II очереди сданы
  • Выборгский р-н ЛО, п. Первомайское
  • 40 мин. до Санкт-Петербурга по трассе Скандинавия
Ипотека
I, II очереди сданы
  • Гатчинский район, п. Пудость
  • 35 мин. до Санкт-Петербурга
Ипотека
I очередь сдана!
  • Волосовский р-н ЛО, д. Каськово
  • 40 мин. до Санкт-Петербурга по Таллинскому шоссе
Ипотека
Проект сдан!
  • Выборгский р-н ЛО, п. Подгорное
  • 30 мин. до Санкт-Петербурга
Ипотека
Старт продаж II очереди
  • Выборгский р-н ЛО, п. Симагино
  • 30 мин. до Санкт-Петербурга

Классы и преимущества таунхаусов

30 ноября 2017

Таунхаус дословно переводится с английского как «городской дом», или «дом в небольшом городе». Обычно он представляет собой малоэтажный жилой дом без подъезда с изолированными индивидуальными входами, что создает ощущение частного дома. Иногда квартиры в таунхаусах также могут иметь гараж и небольшой палисадник.

Из истории известно, что первые таунхаусы появились в Великобритании еще в XIX веке. В Россию это тип домов пришел в период перестройки – первые таунхаусы русского типа были построены в 1995 году неподалеку от Москвы.

Таунхаусы эконом-класса

Планировка и преимущества таунхауса

Здание представляет собой многоуровневые апартаменты, чаще всего в 2–3 этажа, с отдельными автономными системами теплоснабжения и небольшими придомовыми участками. Таунхаус состоит из нескольких секций – отдельных квартир, соединенных боковыми стенами и общим архитектурным решением, что придает дому законченный вид.

Однако в таунхаусе, живя бок о бок с соседями, у вас не будет ощущения «жизни в квартире», ведь этот дом лишен каких-либо «квартирных» признаков – общего входа, подъезда, лифтов, соседей под или над вами. Наоборот, таунхаус позволяет почувствовать все прелести загородной жизни, собственного частного дома и участка.

Готовые таунхаусы также обладают рядом особых достоинств.

  1. Большая площадь. Вы получаете достаточно большое жилое пространство.
  2. Выгодные цены. Таунхаус является недорогим жильем, обычно он стоит на порядок дешевле, нежели собственный дом или коттедж. Кроме того, выделяют несколько классов таунхаусов – эконом, бизнес, премиум, цена на которые также разнится. Эти классы позволят выбрать вам наиболее подходящий вариант по бюджету.

Таким образом, покупая таунхаус, вы совмещаете свою мечту о загородном жилье с комфортабельной квартирой.

Классы таунхаусов

Таунхаусы эконом-класса – самый распространенный и реальный вариант для тех, кто хочет сменить квартиру в многоэтажном доме на недвижимость загородом. Это двух- или трехэтажное строение, обычно сделанное по каркасной технологии или из пеноблоков, с балконами, полностью подключенное к инженерным сетям и коммуникациям: водоснабжение, электричество, канализация. Проведение газа осуществляется в зависимости от места, где строится таунхаус. Кроме того, расположение таунхауса также влияет и на цену: чем дальше от города, тем дешевле.

Бизнес-класс – отличается от предыдущего прежде всего своей площадью – не менее 100–120 кв. м., то есть, это полноценный частный дом. Территории с таунхаусами такого типа имеют собственную охрану, места для отдыха и занятий спортом.

Премиум-класс – самый высший класс таунхаусов; это элитные дома, для постройки которых используются дорогостоящие строительные материалы, элитная сантехника, а внешняя и внутренняя отделка, архитектурное решение зданий выполняется по необычным дизайнерским проектам.

Таунхаусы эконом-класса

Таунхаусы эконом-класса от «Кивеннапы»

Компания «Кивеннапа» предлагает самые выгодные и необычные проекты таунхаусов эконом-класса. Мы работаем на российском рынке с 2006 года, используем только современные строительные технологии, качественные материалы, выполняем работу на высшем уровне. При этом мы строим таунхаусы площадью от 40 до 150 м2, однако при этом приобрести таунхаус стоимостью от 1,4 млн. руб. – вполне реально.

Если вы давно мечтаете переехать из многоквартирного дома, а на частный коттедж не хватает средств, лучшим вариантом станут таунхаусы эконом-класса от компании «Кивеннапа» – мы найдем для вас интересный проект по самой выгодной цене!

Раздел блога: