6 мифов в дизайне интерьера таунхауса

13 января 2017

Несмотря на большое количество новых веяний в дизайне, по-прежнему популярными остаются достаточно устаревшие представления об интерьере в недорогих коттеджах. Они кочуют из дома в дом, закрепляясь все больше, что в значительной степени мешает их искоренению. Команда «Кивеннапа» сделала подборку из шести самых распространенных мифов о дизайне интерьера в недорогих таунхаусах в Ленинградской области, квартирах или коттеджах.

Плитка в интерьере таунхауса

Миф №1: Плитке – свое место

Отношение к тому, что в интерьере приемлемо, а что нет, формируется у человека на протяжении всей жизни и редко когда радикально меняется сразу после покупки таунхауса эконом класса или коттеджа. Большинство из нас привыкло, что плитка – «холодный» материал, который стоит использовать в качестве отделки только при ремонте ванной, туалета, прихожей или кухни. Сегодня дизайнеры отошли от привычных паттернов применения плитки и смело кладут ее и в жилых комнатах недорогих коттеджей, квартир, домов люкс-класса. А система «теплый пол» поможет сохранить тепло. Плитка с оригинальным узором отлично подойдет и для зонирования спальни-гостиной или же для создания оригинального изголовья кровати в спальне.

Обои в дизайне ванной комнаты

Миф №2: Обои – только для жилых комнат

Та же история, что и с плиткой, преследует и обои – все мы привыкли, что они могут быть поклеены в жилых комнатах, но никак не в ванной или на кухне. Раньше действительно не существовало доступных качественных обоев, которые бы выдерживали высокую влажность ванной и кухни, однако сегодня они представлены в изобилии. Такое решение, использованное в дизайне недавно купленного таунхауса эконом-класса, поможет превратить ванную и кухню в настоящие произведения искусства, если обои подобраны и поклеены правильно.

Контраст один из приемов в дизайне интерьеров

Миф №3: Маленькая комната – только светлые оттенки

Совсем не нужно полностью высветлять интерьер небольшого помещения в недорогом коттедже. Вы вполне можете использовать темные цвета в оформлении. Можно сделать акцентную темную стену или поставить мебель темных оттенков. Однако не стоит увлекаться, иначе комната и правда может превратиться в подобие чулана. Не забывайте о грамотном освещении и не добавляйте в интерьер слишком много деталей.

Постеры на разной высоте

Миф №4: Картины – на небольшой высоте

В целом, если вы не чувствуете себя уверенно в оформлении дизайна интерьера недорогого таунхауса в Ленинградской области, то картины стоит вешать лишь на уровне глаз. Но если вы не боитесь экспериментов, смело «занижайте планку» - ставьте картины на комоды, спинки диванов или даже на пол.

Шкафы на кухне

Миф №5: На кухне – только шкафы

Открытое хранение на кухне – удобный способ распределения утвари, доказанный опытом авторитетных поваров. Если вы все же опасаетесь лишних хлопот с уборкой, оставьте закрытые шкафы для хранения редко используемой посуды, а полки отведите для тех вещей и продуктов, которыми пользуетесь ежедневно, например, для специй, чаев и кофе.

Смешение стилей в интерьере

Миф №6: Обеденный гарнитур – только комплектом

Покупка мебели наборами – старая добрая советская традиция, от которой смело можно отказаться при планировании интерьера недорогого коттеджа. Кто сказал, что стол и стулья должны быть из одного набора? Не бойтесь сочетать предметы разных стилей для создания обеденной группы, и вы будете приятно удивлены полученным результатом.

Избегайте влияния популярных мифов в дизайне и создавайте в своем доме уникальную атмосферу.

Раздел блога: