10 плюсов жизни в таунхаусе

29 марта 2018

Вы живете в скромной квартире в культурной столице нашей родины, но мечтаете о переезде в большой дом? Что делать, если по определенным причинам у вас нет возможности приобрести загородную недвижимость, а от тесноты городских квартир вы уже очень устали? В такой ситуации мы советуем задуматься о покупке таунхауса в Ленинградской области.

Что такое таунхаус?

Первые таунхаусы появились в 19 веке в Великобритании, и в буквальном переводе это слово означает «городской дом»: отдельные домовладения с общей стеной и двумя обособленными входами. В прошлом их строили близкородственные семьи. В России, как правило, они представляют собой сблокированный двух- или трехэтажный дом на 6-12 секций. По типу строения различают сквозные и несквозные таунхаусы. В первом случае имеется отдельный вход и выход на задний участок, а во втором – входы разных секций развернуты по сторонам в шахматном порядке.

Таунхаусы в Ленинградской области

В большинстве случаев таунхаусы имеют свободную планировку, однако, наиболее часто встречается следующий вариант зонирования:

  • первый этаж: помещения общего пользования, где располагаются: холл, кладовка, кухня, гостиная, игровая;
  • второй этаж: жилые комнаты – спальня, детские и гостевые комнаты, кабинет.

При этом санузлы имеются на всех этажах.

Преимущества покупки таунхауса под Санкт-Петербургом

10 достоинств таунхаусов эконом-класса в Ленинградской области:

  1. Большие площади: минимальная площадь таунхауса составляет 40 кв.м, что уже гораздо больше метража среднестатистической квартиры. Идеальное решение для молодой семьи!
  2. Свободная планировка: вас никто не ограничивает в полете вашего творчества. Обустраивайте этот дом «под себя».
  3. Дешевизна эксплуатации: большинство таунхаусов имеют собственное отопление, что позволяет экономить на коммунальных платежах.
  4. Мало соседей: вам больше не придется терпеть шумных соседей сверху или снизу.
  5. Дешевизна покупки: стоимость таунхауса значительно меньше стоимости коттеджа. А если сравнивать с квартирой, то за одну цену вы получаете гораздо лучшие условия для проживания, например, увеличенный метраж.
  6. Собственное парковочное место: вы забудете, что такое проблемы с парковкой. Каждый таунхаус имеет собственный земельный участок, где можно разместить автомобиль.
  7. Близость к природе: все поселки с таунхаусами строятся в живописных местах. Возле вашего дома обязательно найдется очаровательный лес или водоем. Стоит ли говорить, какое качество воздуха вас ожидает?
  8. Охраняемая территория: вам больше не придется беспокоиться, отпуская детей на прогулку или оставляя свой автомобиль на ночь.
  9. Однородная социальная среда: люди, покупающие таунхаусы под Санкт-Петербургом, имеют приблизительно равный социальный статус и доход. Вам не придется опасаться появления подозрительных или неблагополучных личностей.
  10. Транспортная инфраструктура: поселки с таунхаусами располагаются в удобных локациях, из которых добраться до города можно как на автомобиле или маршрутке, так и на электричке.

Продажа таунхаусов в Санкт-Петербурге

Хотите купить таунхаус эконом-класса в Ленинградской области? Или вас интересует более другой вариант? Просто свяжитесь с нами, и команда «Кивеннапа» подберет для вас самый оптимальный и выгодный вариант!

Раздел блога: