Бесплатно по РФ
8(800)333-66-99
Отдел продаж
8(812)337-13-12
Центральный офис
8(812)380-13-12
Пост-продажное обслуживание
8(812)337-13-10

Наши поселки

Ипотека
I, II очереди сданы
  • Выборгский р-н ЛО, п. Первомайское
  • 40 мин. до Санкт-Петербурга по трассе Скандинавия
Ипотека
I, II очереди сданы
  • Гатчинский район, п. Пудость
  • 35 мин. до Санкт-Петербурга
Ипотека
I очередь сдана!
  • Волосовский р-н ЛО, д. Каськово
  • 40 мин. до Санкт-Петербурга по Таллинскому шоссе
Ипотека
Проект сдан!
  • Выборгский р-н ЛО, п. Подгорное
  • 30 мин. до Санкт-Петербурга
Ипотека
Старт продаж II очереди
  • Выборгский р-н ЛО, п. Симагино
  • 30 мин. до Санкт-Петербурга

Таунхаус или квартира: что выбрать?

11 августа 2016

Еще не так давно рынок недвижимости был представлен только квартирами и загородными коттеджами. Сегодня застройщики предлагают новый тип жилья – таунхаусы. Давайте разберемся, чем они отличаются от привычных квартир, в чем их преимущества и недостатки.

Новый формат: экономия+удобство

Многие хотели бы поменять скромные квадратные метры в многоквартирных домах на просторный коттедж за городом. Но финансовые возможности не всегда позволяют сделать такой обмен, ведь собственный дом с участком стоит куда дороже, чем квартира. Если и вы столкнулись с такой проблемой, обратите внимание на таунхаусы – сблокированные двух-трехэтажные дома с отдельными входными группами для всех собственников. По числу комфортабельных таунхаусов Петербург занимает одно из первых мест в нашей стране, а в Европе и США новый формат жилья уже давно пользуется спросом.

Сравниваем и выбираем

Осознать преимущества того или иного типа жилья можно только через продолжительное время пользования. Для экономии вашего времени мы сравнили квартиры и сблокированные дома по нескольким параметрам, чтобы вам легче было сделать выбор.

  • Уровень экологии. Жить за городом – это значит дышать свежим воздухом, пить чистую воду из артезианской скважины, наслаждаться тишиной и спокойствием. Кроме того, коттеджные поселки в Ленинградской области расположены в очень живописных местах, с видами на леса и водоемы. Город в этом отношении, несомненно, проигрывает.
  • Возможность уединения. Живя в квартире, вынужденно бываешь в курсе всей жизни соседей. Собственники постоянно рискуют быть затопленными верхними жильцами, либо сами затопить соседей снизу. В сблокированных домах одна или две стены являются общими с другими владельцами, но вверху и внизу никто не живет.
  • Обслуживание. Даже если речь идет о таунхаусах эконом класса, их содержание выходит не дороже, чем оплата коммунальных услуг в квартире. Например, общая сумма коммунальных платежей за таунхаус площадью 70 кв.м. - примерно 5 000 руб. Охрана территории, уборка, ремонт кровли, фасада, коммуникаций, подъездных путей выполняет закрепленная Управляющая компания за счет коммунальных платежей.
  • Развитость инфраструктуры. В городе магазины и развлекательные центры стоят на каждом шагу. Нет недостатка в детских садах, школах и поликлиниках. За городом дела обстоят иначе, поэтому, выбирая коттеджный поселок, обращайте внимание на развитость инфраструктуры. Проекты жилых комплексов и карту нашей застройки вы сможете изучить здесь.
  • Размер прилегающей территории. К таунхаусу прилагается небольшой участок земли. У вас есть возможность установить на нем качели или детскую горку, можете там жарить шашлыки на мангале или упражняться в ладшафтном дизайне. Жителям городских квартир эти простые радости малодоступны.

Серьезными факторами в пользу покупки нового таунхауса также являются: однородность социальной среды, отсутствие необходимости пользоваться грязными подъездами и лифтами, наличие индивидуального парковочного места и многое другое.

Помните, что квартиры, как и индивидуальные дома, имеют свои преимущества и недостатки. Таунхаусы сочетают плюсы обоих этих типов жилья, становясь доступным и востребованным решением жилищного вопроса.

Обращайте внимание на все параметры, описанные в статье, и тогда проживание за городом будет комфортным для вас и вашей семьи.

Раздел блога: