Отдел продаж
8 800 333 66 99(бесплатно по России) 8 812 337 13 12
Заказать звонок
Центральный офис
8 812 380 13 12
Отдел сервиса
8 812 337 13 10

Наши поселки

Ипотека
I, II очереди сданы
  • Выборгский р-н ЛО, п. Первомайское
  • 40 мин. до Санкт-Петербурга по трассе Скандинавия
Ипотека
I, II очереди сданы
  • Гатчинский район, п. Пудость
  • 35 мин. до Санкт-Петербурга
Ипотека
I очередь сдана!
  • Волосовский р-н ЛО, д. Каськово
  • 40 мин. до Санкт-Петербурга по Таллинскому шоссе
Ипотека
Проект сдан!
  • Выборгский р-н ЛО, п. Подгорное
  • 30 мин. до Санкт-Петербурга
Ипотека
Старт продаж II очереди
  • Выборгский р-н ЛО, п. Симагино
  • 30 мин. до Санкт-Петербурга

Как использовать чердак и подлестничное пространство

24 февраля 2016

Появившись в России в конце прошлого столетия, таунхаусы стремительно получают признание покупателей. Стройные ряды малоэтажных домов с участком можно встретить в крупных городах и предместьях. Строительство таунхаусов в Санкт-Петербурге ведется на территории Приморского, Выборгского, Гатчинского и других районов.

Такая недвижимость сочетает в себе преимущества городских квартир и загородных домов: например, в таких домах появляются новые зоны, которых нет в городских квартирах – чердаки, под лестничное пространство, крыльцо, земельный участок, функциональность которых зачастую приводит в замешательство новых владельцев. Но грамотная планировка и использование этих мест сделает проживание в новом таунхаусе максимально комфортным и безопасным. Сегодня мы рассмотрим варианты правильного применения мансарды и пространства под лестницей.

Как обустроить чердак в таунхаусе

Следуя старым привычкам, многие собственники превращают помещение под крышей в кладовку. Здесь хранятся велосипеды, санки и лыжи, громоздкий инструмент и даже старая мебель. Иногда чердак выполняет функции технического помещения, в котором устанавливается камера вентиляции, водяные баки. Любой из представленных способов проектировки является нерациональным.

Чердак в современном таунхаусе Петербурга может быть использован в качестве жилого помещения, зоны отдыха или зимнего сада. В первую очередь, следует заняться эффективной теплоизоляцией крыши и укреплением балок. После проведения подготовительных работ можно приступать к оформлению пространства. Для создания зимнего сада потребуется искусственная поддержка необходимого микроклимата и высокой влажности.

Небольшой чердак вполне может стать зоной отдыха для дружной компании или местом уединения.

Идеи оформления пространства под лестницей

Задействовать скрытые квадратные метры площади квартиры в таунхаусе совсем не трудно. Ярким примером рациональной планировки является обустройство подлестничного пространства. Вне зависимости от стиля и материалов оформления ступеней, ведущих на второй этаж, место под ними зачастую пустует.

Одним из наиболее распространенных вариантов использования пространства под лестницей считается расположение там встроенного шкафа. Это может быть модульная система хранения, состоящая из ниш различного размера и формы и заменяющая кладовую или гардеробную.

Некоторые дизайнеры действуют по более оригинальному сценарию, оформляя пространство под лестницей в современный чулан с незаметной дверью, скрытую мини-прачечную, гостевой санузел, книжный стеллаж или даже собственный винный погребок. Для последней идеи даже не придется создавать специальные условия – отсутствие солнечного света в данном уголке таунхауса гарантируется.

Также при достаточной площади под лестницей вполне может расположиться уютное место отдыха, небольшая игровая зона или детская комната. Для этого необходимо изготовить на заказ подходящую по размеру мягкую мебель.

Раздел блога: 
VK