Наши поселки

Ипотека
I, II очереди сданы
  • Выборгский р-н ЛО
  • 39 км от КАД по трассе Скандинавия
Ипотека
I, II очереди сданы
  • Юг Ленобласти, Гатчинский район
  • 29 км от КАД
I очередь сдана!
  • Волосовский р-н ЛО
  • 38 км от КАД по Таллинскому шоссе
Проект сдан!
  • Выборгский р-н ЛО
  • 34 км от КАД
Ипотека
Проект сдан!
  • Выборгский р-н ЛО
  • 29 км от КАД по Средне-Выборгскому шоссе

Преимущества и особенности таунхаусов

5 преимуществ таунхаусов

Сблокированные двух-трехэтажные дома с отдельными входными группами для каждого владельца – это нечто среднее между квартирой и индивидуальным жильем. Впервые таунхаусы появились в Англии, очень быстро приобрели популярность в Европе и Америке, а в 90-х годах стали возводиться и в России. Сегодня продажа таунхаусов в Санкт-Петербурге и окрестностях набирает обороты с каждым днем, а все потому, что жители мегаполисов осознали бесспорные преимущества этих построек.

  1. Экологичность: в основном таунхаусы строятся за городом, вдалеке от промышленных зон, поэтому вы и ваши дети сможете наслаждаться свежим воздухом и окружающей природой.
  2. Низкая цена: в связи с затратами на обустройство индивидуальных коммуникаций, стоимость отдельных домов, как правило, очень высока. Если купить коттедж в Ленобласти вам не по карману, обратите внимание на сблокированные дома с общими системами отопления и водоснабжения. Покупка таунхауса весьма доступна и куда более выгодна, чем приобретение аналогичного по размерам жилья в городской черте.
  3. Уединенность: современные мегаполисы – это человеческие муравейники, где шум и суета не прекращается ни на минуту. Жизнь за городом совсем иная, здесь вы сможете по-настоящему отдохнуть душой и телом.
  4. Собственное пространство: в придачу к квадратным метрам вы получаете участок земли, где можете совершенствовать свои навыки ландшафтного дизайнера, либо устроить игровую площадку для детей и зону отдыха для взрослых.
  5. Парковочное место или гараж: проблема с недостатком парковочных мест не понаслышке знакома каждому горожанину, а в проекты таунхаусов всегда закладывается место для стоянки автомобиля.

Таунхаусы органично вписываются в пространство загородных населенных пунктов. Что касается стоимости, в коттеджных поселках цены на такое жилье могут разниться в зависимости от наличия инфраструктуры, охраны и прочих благ.

Особенности таунхаусов

Есть у сблокированных домов и свои особенности, для одних являющиеся незначительными аспектами, для других – минусами.

  • Соседи: одна или две боковые стены у жильцов таунхауса – общие с соседями. Таким образом, у вас не получится проживать в полнейшей изоляции. Но планировка жилья разработана так, что соседство практически незаметно. Внизу и над головой, в отличие от квартир в многоэтажках, никто не будет вам мешать.
  • Небольшой участок: да, недорогие таунхаусы в Ленинградской области – это не дворцы с гектарами земли, но лужайки во дворе вполне хватит, чтобы обустроить детскую площадку, беседку с мангалом и альпийскую горку. Да и в самом доме достаточно места для каждого члена семьи, чего не скажешь о городских квартирах, где люди вынуждены ютиться в крошечных бетонных клетушках.
  • Инфраструктура: ее не сравнить с городской, но магазины есть в каждом поселке, а детские сады и школы либо функционируют, либо их строительство заложено в плане.

Подводя итог, можно сказать, что таунхаусы – это экологичное просторное жилье без грязных лифтов и подъездов, расположенное в спокойном месте и приемлемое по цене.