Отдел продаж
8 800 333 66 99(бесплатно по России) 8 812 337 13 12
Заказать звонок
Центральный офис
8 812 380 13 12
Отдел сервиса
8 812 337 13 10

Наши поселки

Ипотека
I, II очереди сданы
  • Выборгский р-н ЛО, п. Первомайское
  • 40 мин. до Санкт-Петербурга по трассе Скандинавия
Ипотека
I, II очереди сданы
  • Гатчинский район, п. Пудость
  • 35 мин. до Санкт-Петербурга
Ипотека
I очередь сдана!
  • Волосовский р-н ЛО, д. Каськово
  • 40 мин. до Санкт-Петербурга по Таллинскому шоссе
Ипотека
Проект сдан!
  • Выборгский р-н ЛО, п. Подгорное
  • 30 мин. до Санкт-Петербурга
Ипотека
Старт продаж II очереди
  • Выборгский р-н ЛО, п. Симагино
  • 30 мин. до Санкт-Петербурга

Как купить таунхаус в ипотеку

24 октября 2016

Жизнь в собственном доме в экологически чистом районе привлекает многих горожан. Причем индивидуальным коттеджам все чаще предпочитают дома таунхаусы, по стоимости сопоставимые с квартирами. Но если коттедж или жилье в многоквартирном доме можно относительно легко приобрести с привлечением заемных средств, то в случае с таунхаусами возникают различные нюансы.

дома таунхаусы

Сложности оформления ипотеки

Немногие банки выдают ипотечные кредиты под залог таунхаусов, поскольку для нашей страны это новый формат жилья, а в законодательстве нет его четкого определения. Трудности заключаются именно в трактовке самого понятия сблокированного дома, несмотря на то, что продажа таунхаусов в Ленинградской области и других районах ведется уже не один год. Рассмотрим возможные варианты.продажа таунхаусов в Ленинградской области

  1. Квартира в многоквартирном доме. С точки зрения оформления ипотеки, это один из оптимальных вариантов, поскольку в данном случае не возникает вопрос собственности на землю.
  2. Часть индивидуального коттеджа. Нередко застройщики оформляют таунхаусы как частные коттеджи, а секции - в долевую собственность. Такой подход невыгоден жильцам и расходится с требованиями законодательства. Банки предпочитают не связываться с кредитованием долевого имущества ввиду сложностей с продажей и распоряжением.
  3. Жилой дом. Если таунхаус в Петербурге оформляется как жилой дом и удается получить право собственности на земельный участок, банк может пойти навстречу клиенту и одобрить ипотеку.

Как правило, все банки, которые сотрудничают с нашей компанией, прописывают в договоре таунахаусы именно как жилой дом.

Как видите, половина успеха заключается в правильном выборе статуса жилья, поэтому при поиске объекта и застройщика необходимо обращать внимание на эти нюансы.

Ипотека от банка или застройщика?

продажа таунхаусов в Санкт-Петербурге

Взять таунхаус в ипотеку быстро, без бумажной волокиты и заемных средств банка можно, если воспользоваться программами рассрочки или кредитования от застройщика. Специалисты по продаже таунхаусов в Санкт-Петербурге и области уверяют: преимущество заключается в том, что вопрос определения статуса постройки отходит на второй план. Покупателю не приходится тратить много времени на сбор документов и бесчисленные поездки между офисом застройщика и отделением банка. Есть и минусы, среди которых - необходимость внесения крупного первоначального взноса (иногда до 50% от стоимости) и более высокие проценты.

Если предыдущий вариант вас не устраивает, возможно, застройщик порекомендует банк, уже одобривший выбранный объект, или ранее сданные таунхаусы. Плюсы банковской ипотеки заключаются в длительном сроке кредитования (на сегодняшний день максимальный период – до 50 лет) и сниженной процентной ставке (порядка 13 - 17% годовых). Взять таунхаус в ипотеку можно в таких крупных банках, как Сбербанк, Банк Москвы, ВТБ и других.

Теперь вы знаете главные особенности того, как купить таунхаус в ипотеку.

Раздел блога: 
VK