Отдел продаж
8 800 333 66 99(бесплатно по России) 8 812 337 13 12
Заказать звонок
Центральный офис
8 812 380 13 12
Отдел сервиса
8 812 337 13 10

Наши поселки

Ипотека
I, II очереди сданы
  • Выборгский р-н ЛО, п. Первомайское
  • 40 мин. до Санкт-Петербурга по трассе Скандинавия
Ипотека
I, II очереди сданы
  • Гатчинский район, п. Пудость
  • 35 мин. до Санкт-Петербурга
Ипотека
I очередь сдана!
  • Волосовский р-н ЛО, д. Каськово
  • 40 мин. до Санкт-Петербурга по Таллинскому шоссе
Ипотека
Проект сдан!
  • Выборгский р-н ЛО, п. Подгорное
  • 30 мин. до Санкт-Петербурга
Ипотека
Старт продаж II очереди
  • Выборгский р-н ЛО, п. Симагино
  • 30 мин. до Санкт-Петербурга

5 идей использования участка в 1,5 сотки

29 декабря 2015

Таунхаусы – один из самых популярных видов загородной недвижимости на сегодняшний день. Они сочетают в себе удобство расположения, комфорт собственного дома и доступные цены в отличие от больших одиночных коттеджей. При этом, выбирая этот тип недвижимости, вы получаете таунхаус с участком придомовой территории площадью от 1-4 соток. Так, покупая таунхаус, вы становитесь владельцем небольшого участка земли, который можно использовать для разных целей. Чтобы подробно ознакомиться с возможными вариантами таунхаусов и участков к ним прилегающим, перейдите сюда.

Жильцы по-разному используют участки. Как показала практика, даже небольшие участки находят у жильцов применение. Мы подготовили несколько примеров использования участков площадью 1,5 сотки.

1. Земельный участок как элемент дизайна

Многие жильцы даже на небольших участках создают шедевры. Современные возможности в ландшафтном дизайне позволят осуществить любые идеи на своей придомовой территории. Водоем с рыбками, сад камней или гипсовые скульптуры – здесь возможно все. Поэтому часто участок подчеркивает индивидуальность хозяина и создает первое впечатление о доме и его жильцах.

2. Зона отдыха

Таунхаус с участком является идеальным вариантом для обустройства зоны отдыха в непосредственной близости от собственной двери. Кому не хотелось порой с удобством расположиться в тенистой беседке, полежать в гамаке или с комфортом приготовить себе барбекю? Для обустройства многофункциональной зоны отдыха такого земельного участка как раз хватит.

3. Детская площадка

Для семей с маленькими детьми, таунхаус с участком – лучший вариант детской площадки у дома. Для старших детей можно организовать качели или батут, для детей помладше можно установить песочницу, для совсем малышей – летний манеж. Так, у родителей дети всегда будут под присмотром, а дети получат возможность больше бывать на свежем воздухе, общаться со сверстниками, а не просиживать время дома за компьютером. Ведь современному подрастающему поколению этого так не хватает в больших городах.

4. Мини-огород или цветник

Если вы любите возиться в земле, то таунхаус с участком – это ваш вариант. Землю перед домом можно использовать как цветник или мини-огород. Клумбы можно сделать фигурными и многослойными, сочетая разные виды цветов, а можно засеять все пространство ненавязчивыми маргаритками или ромашками. Также на участке можно выращивать пряные травы (например, базилик и чабрец) или неприхотливые культуры вроде редиса и моркови.

5. Спортивная площадка

Если хочется поддерживать себя в форме, а дома места на тренажерный зал нет, всегда можно приобрести специальные уличные тренажеры, которые отлично впишутся в 1,5 сотки свободного пространства. Установите несколько турников и тренажеров для улицы, и отжимайтесь, подтягивайтесь, наращивайте мускулы в свое удовольствие.

Раздел блога: 
VK