Бесплатно по РФ
8(800)333-66-99
Отдел продаж
8(812)337-13-12
Центральный офис
8(812)380-13-12
Пост-продажное обслуживание
8(812)337-13-10

Наши поселки

Ипотека
I, II очереди сданы
  • Выборгский р-н ЛО, п. Первомайское
  • 40 мин. до Санкт-Петербурга по трассе Скандинавия
Ипотека
I, II очереди сданы
  • Гатчинский район, п. Пудость
  • 35 мин. до Санкт-Петербурга
Ипотека
I очередь сдана!
  • Волосовский р-н ЛО, д. Каськово
  • 40 мин. до Санкт-Петербурга по Таллинскому шоссе
Ипотека
Проект сдан!
  • Выборгский р-н ЛО, п. Подгорное
  • 30 мин. до Санкт-Петербурга
Ипотека
Старт продаж II очереди
  • Выборгский р-н ЛО, п. Симагино
  • 30 мин. до Санкт-Петербурга

Меняем квартиру на загородный дом: на что хватит?

20 ноября 2017

Статистика в цифрах

Итак, у вас есть квартира в Северной столице, но вы мечтаете перебраться в загородный дом. Какие варианты вам может предложить рынок недвижимости в этом случае?

Итак, давайте перейдем к цифрам: усредненная стоимость двухкомнатной квартиры в спальном районе составляет 5-6 миллионов рублей. На эту сумму вы сможете себе позволить коттедж площадью до 100 м2 с участком 10 соток или таунхаус до 150 м2 с прилегающей территорией в 6 соток. Однако следует понимать, что покупка любого дома – долгосрочное вложение, поэтому имеет смысл немного накопить и расширить ценовой диапазон до 6-10 миллионов рублей. Так вы получите гораздо больший выбор объектов, при этом рассматриваемые площади будут варьироваться уже в пределах 100-250 м2 и 10-25 соток соответственно.

Квартира

Стоит обратить внимание на то, что строения средней ценовой категории и размеров пользуются большим спросом у петербуржцев, так как они расположены в зонах постоянного проживания менее чем в 30 км от города. Например, жилые комплексы «Кивеннапа» находятся в самых престижных и районах: Гатчинском, Выборгском и Волосовском.

Как купить?

Наиболее простыми и популярными способами являются ипотечный кредит и программа трейд-ин. Второй вариант подразумевает обмен имеющейся городской квартиры на дом с доплатой необходимой разницы в цене. В большинстве случаев это самое оптимальное решение, так как современные застройщики могут предложить вам выгодные условия в индивидуальном порядке.

Стоит также учесть ряд важных нюансов.

1. Твердость намерений

Убедитесь, что вы приняли окончательное решение о переезде загород. Продать квартиру в городе и купить дом в поселке не составит никакого труда, а вот организация обратного процесса потребует гораздо больших временных затрат и ресурсов. Поэтому, если в вашей семье есть дети до 18 лет, подумайте дважды: жизнь ближе к природе прекрасна и удобна, но вы должны понимать, что теперь на дорогу в садик/школу/работу будет уходить больше времени и денег. Как показывает практика, не все бывают к этому готовы. Исключение: если в выбранном коттеджном поселке или непосредственной близости от него есть необходимые объекты социальной инфраструктуры, как, например, в поселке «Кивеннапа Север».

Купить таунхаус от застройщика

2. Непредвиденные расходы

Почему-то многие забывают, что покупка загородного дома – только половина дела. Любое строение нужно сделать пригодным для жизни и обустроить «под себя». Затраты на отделку обычной городской квартиры и коттеджа значительно отличаются из-за разницы в метраже. На качественные стеклопакеты, сантехнику, систему вентиляции и мебель может потребоваться дополнительные 2-3 миллиона рублей. Хорошим вариантом в этом случае станет дом под ключ, то есть, отделанный по современным стандартам и полностью готовый к заселению.

Если вы до сих пор искали, где можно купить таунхаус от застройщика, обратите внимание на наши проекты. «Кивеннапа» предлагает загородную недвижимость на самых выгодных условиях. Свяжитесь с нашим менеджером и убедитесь в этом сами!

Раздел блога: