Как выбрать подходящий тип загородного жилья?

22 марта 2018

Если вы планируете купить новый дом и переехать за город, необходимо предварительно определиться с типом жилья. Строительная компания «Кивеннапа» предлагает не только одиночные коттеджи, но и типовые проекты таунхаусов и дуплексов – у каждого из вариантов есть свои преимущества.

Основные типы загородного жилья

Перед тем, как купить дом с участком в Ленинградской области необходимо оценить все плюсы и минусы каждого варианта.

  • Отдельно стоящий дом в коттеджном поселке – выбор для индивидуалистов: придомовой участок можно использовать по собственному усмотрению, вероятность конфликта с соседями минимальна.

Новый дом - дуплекс

  • Дуплекс – дом на два хозяина. Здание делится на две половины, у каждой семьи отдельный вход в дом. Такое жилище позволит сэкономить на отоплении и ремонте, так как расходы делятся пополам. Однако, многие вопросы придется решать совместно с соседями.
  • Дома-таунхаусы – это двухэтажные индивидуальные загородные дома эконом-класса сблокированной застройки на несколько семей. Каждый таунхаус имеет отдельный вход и собственный участок земли возле дома. Основное преимущество – более доступная стоимость по сравнению с отдельными коттеджами. Такой дом сочетает плюсы загородного жилья и городской квартиры.

Таунхаус в СПб

Покупка таунхауса в Санкт-Петербурге или его окрестностях - это обычно выбор молодых семей со средним достатком. Это недорогое жилье, причем к дому прилагается небольшой земельный участок для отдыха, выращивания цветов или газонной травы. Если вы хотите жить за городом, наслаждаться чистым воздухом и тишиной, но при этом не отказываться от городских удобств, то такой тип жилья является оптимальным.

Если вы хотите купить участок с домом и забыть о проблемах с соседями, ваш выбор – отдельный коттедж с прилегающей территорией. Для удачной покупки необходимо выбрать коттеджный поселок с проведенными коммуникациями и хорошей транспортной доступностью. Количество и размеры комнат, а также планировка подбираются персонально: необходимо учитывать потребности каждого члена семьи.

У каждого варианта есть преимущества. Ознакомьтесь с типовыми проектами на нашем сайте и найдите лучшее решение для собственного загородного жилья. Наши сотрудники проконсультируют вас по всем вопросам.

Раздел блога: