Бесплатно по РФ
8(800)333-66-99
Отдел продаж
8(812)337-13-12
Центральный офис
8(812)380-13-12
Пост-продажное обслуживание
8(812)337-13-10

Наши поселки

Ипотека
I, II очереди сданы
  • Выборгский р-н ЛО, п. Первомайское
  • 40 мин. до Санкт-Петербурга по трассе Скандинавия
Ипотека
I, II очереди сданы
  • Гатчинский район, п. Пудость
  • 35 мин. до Санкт-Петербурга
Ипотека
I очередь сдана!
  • Волосовский р-н ЛО, д. Каськово
  • 40 мин. до Санкт-Петербурга по Таллинскому шоссе
Ипотека
Проект сдан!
  • Выборгский р-н ЛО, п. Подгорное
  • 30 мин. до Санкт-Петербурга
Ипотека
Старт продаж II очереди
  • Выборгский р-н ЛО, п. Симагино
  • 30 мин. до Санкт-Петербурга

Что лучше выбрать: дом, таунхаус или квартиру?

07 ноября 2017

Объективные факторы, влияющие на выбор

Если не касаться непосредственно характеристик самого жилья – планировки, удобств и т.д., на первый план выходит, конечно же, стоимость недвижимости. Цена за кв. метр площади квартиры в центре или в престижном районе города-миллионника может быть значительно выше, чем стоимость пригородного таунхауса с участком, к примеру. За те же деньги, которые вы вложите в квартиру, вы можете получить в свое распоряжение хороший дом и приусадебную территорию. Конечно, все зависит от ваших предпочтений, но пригородную недвижимость все чаще выбирают семьи с детьми и люди, вышедшие на пенсию. Недорогие таунхаусы или коттеджи открывают перед ними гораздо больше возможностей.

Строительство жилья

Второй момент касается местоположения вашего будущего жилья. Принято считать, что квартиру выберет тот, кто непременно хочет проживать в городской черте, а вот коттедж – это пригород. Данное утверждение не совсем правильно. С расширением Санкт-Петербурга коттеджные поселки Ленобласти становятся все более транспортно доступными. Кроме того, сейчас достаточно популярным является возведение таунхаусов или дуплексов в отдельных районах города, поэтому предпочтя частный дом, вы не обязательно окажетесь вдалеке от цивилизации.

Еще один весомый аргумент, который для многих покупателей становится решающим: наличие соседей. Если вы готовы мириться с некоторыми неудобствами с этой стороны – приобретайте квартиру. Купить таунхаус – значит быть в соседстве с минимумом людей, одной или двумя семьями в зависимости от типа постройки. К тому же этот вид недвижимости предполагает наличие своего небольшого дворика и подъездной дорожки – таким образом вы будете изолированы настолько, насколько это будет возможным. Последний вариант – индивидуальный дом, – подходит тем покупателям, которые совершенно не готовы мириться с соседями. И коттедж, и прилегающая территория будут полностью в вашем распоряжении.

Таунхаусы с участком

Что еще стоит учесть?

Если со стоимостью недвижимости все более-менее понятно еще на первом этапе, то вот о суммах, которые необходимо будет выложить на содержание жилья, стоит подумать заранее. Коммунальные платежи, обслуживание территории, вывоз мусора, охрана и т.д. – учитывая все эти статьи, дешевле, как правило, обходится именно квартира. Прежде, чем купить таунхаус от застройщика, поинтересуйтесь размером сборов на общественные нужды и соотнесите их со своим бюджетом. Как правило, коттеджные поселки эконом-класса устанавливают не слишком высокую плату за сопутствующие услуги. В любом случае, покупая новый дом или таунхаус, вы всегда сможете найти приемлемый вариант. Кроме того, в таунхаусах, которые предлагает «Кивеннапа», величина расходов примерно равна расходам на обслуживание городской квартиры.

Индивидуальный дом – это однозначно вариант для тех, кто хотел бы жить комфортно и просторно, так как площадь такой недвижимости обычно значительно превышает квадратуру квартиры. Если вы мечтаете о камине, нескольких спальнях и небольшой клумбе перед домом – смело покупайте коттедж, так как чтобы приобрести квартиру с такими удобствами, вам придется заплатить в несколько раз дороже.

Купить новый дом

Сегодня приобрести таунхаус или коттедж в Санкт-Петербурге недорого вполне реально. Подобрать подходящую недвижимость в пригороде поможет компания «Кивеннапа». Мы предлагаем участки, коттеджи, дуплексы и таунхаусы эконом-класса в Санкт-Петербурге и области.

 

Раздел блога: