Отдел продаж
8 800 333 66 99(бесплатно по России) 8 812 337 13 12
Заказать звонок
Центральный офис
8 812 380 13 12
Отдел сервиса
8 812 337 13 10

Наши поселки

Ипотека
I, II очереди сданы
  • Выборгский р-н ЛО, п. Первомайское
  • 40 мин. до Санкт-Петербурга по трассе Скандинавия
Ипотека
I, II очереди сданы
  • Гатчинский район, п. Пудость
  • 35 мин. до Санкт-Петербурга
Ипотека
I очередь сдана!
  • Волосовский р-н ЛО, д. Каськово
  • 40 мин. до Санкт-Петербурга по Таллинскому шоссе
Ипотека
Проект сдан!
  • Выборгский р-н ЛО, п. Подгорное
  • 30 мин. до Санкт-Петербурга
Ипотека
Старт продаж II очереди
  • Выборгский р-н ЛО, п. Симагино
  • 30 мин. до Санкт-Петербурга

7 ошибок в дизайне интерьера

27 января 2017

Стремление создать оригинальное, стильное и при этом практичное решение для дизайна интерьера своего таунхауса в Санкт-Петербурге часто приводит к тому, что человек, не обладающий навыками профессионального дизайнера, совершает достаточно типичные ошибки. Далее мы разберем семь самых популярных ошибок, встречающихся в интерьере домов и таунхаусов и расскажем, как их избежать.

Гора подушек

Ошибка №1: Слишком много подушек

Практически в любом интерьерном издании или на сайте, посвященному обустройству готового дома с участком, мы видим спальни, где на кровати лежит несколько красивых подушек. Именно поэтому часто можно увидеть в спальне квартиры в таунхаусе такую же картину. Однако подушек при этом целая гора и они не особо сочетаются между собой. Не стоит класть на кровать больше пяти подушек и при этом нужно обращать внимание, чтобы они подходили друг другу по цвету и размеру.

Единый стилиь в интерьере

Ошибка №2: «Как в гостинице»

Иногда, стремясь добиться стилистического единства в интерьере спальни таунхауса эконом-класса, используется одна и та же ткань как для штор, так и для покрывала. При этом возникает странное ощущение, будто находишься в номере недорогой гостиницы, где штору зачем-то решили постелить на кровать. Выбирайте ткани, сочетающиеся по цвету, но не используйте одну и ту же ткань в спальне для разных целей.

Большой ковер

Ошибка №3: Большой ковер

Не стоит покупать под кровать спальни таунхауса в Ленинградской области ковер большого размера. За ним достаточно сложно ухаживать, и он будет служить постоянным источником пыли. Лучше подобрать два прикроватных коврика и постелить их по обеим сторонам ложа.

Кухня со стеклянными фасадами

Ошибка №4: Наполнение шкафов

Выбирая шкафы с прозрачными дверцами на кухню недорогого таунхауса, редко кто задумывается, что же именно будет там стоять. Наполнение таких шкафов должно быть как минимум красивым, а в идеале – сочетаться по цвету с интерьером кухни. Если вы не уверены, что именно такая картина сложится у вас, лучше отдать предпочтение сплошным фасадам без стекла.

Жалюзи

Ошибка №5: Длинные шторы

Длинные шторы на кухне таунхауса в Ленинградской области – пережиток прошлого. Они непрактичны, хоть и смотрятся достаточно красиво. Отдайте предпочтение шторам римского типа или жалюзи. Сегодня можно подобрать модель почти любого цвета и с необычным принтом.

Ванная комната

Ошибка №6: Только плитка

При оформлении туалета и ванной не стоит использовать для отделки только плитку. Если помещение небольших размеров, так вы легко превратите его в подобие колодца. Оформите плиткой только часть стены, а остальное покрасьте водостойкой краской или наклейте устойчивые к влаге обои.

Картины на стене

Ошибка №7: Неправильное расположение картин

Настенный декор – правильное решение, позволяющее привнести в новый таунхаус уют и комфорт. Однако часто картины и фотографии располагаются на стенах в хаотичном порядке и имеют настолько разную цветовую гамму, что о стиле и красоте приходится забыть. Чтобы этого избежать, достаточно следовать трем основным правилам:

  • выбирать изображения подходящих размеров (не нужно вешать полотно два на два метра в восьмиметровой комнате);
  • обращать внимание на сочетаемость цветов изображения и интерьера;
  • составить единое композиционное решение (все картины должны висеть гармонично относительно друг друга).

Избегайте ошибок в интерьере таунхауса и делайте свой дом стильным и практичным.

Раздел блога: 
VK