Бесплатно по РФ
8(800)333-66-99
Отдел продаж
8(812)337-13-12
Центральный офис
8(812)380-13-12
Пост-продажное обслуживание
8(812)337-13-10

Наши поселки

Ипотека
I, II очереди сданы
  • Выборгский р-н ЛО, п. Первомайское
  • 40 мин. до Санкт-Петербурга по трассе Скандинавия
Ипотека
I, II очереди сданы
  • Гатчинский район, п. Пудость
  • 35 мин. до Санкт-Петербурга
Ипотека
I очередь сдана!
  • Волосовский р-н ЛО, д. Каськово
  • 40 мин. до Санкт-Петербурга по Таллинскому шоссе
Ипотека
Проект сдан!
  • Выборгский р-н ЛО, п. Подгорное
  • 30 мин. до Санкт-Петербурга
Ипотека
Старт продаж II очереди
  • Выборгский р-н ЛО, п. Симагино
  • 30 мин. до Санкт-Петербурга

7 популярных ошибок в дизайне гостиной

26 ноября 2016

После покупки таунхауса в Ленинградской области начинается самое приятное – планирование будущего интерьера. Благодаря удачным планировкам современных таунхаусов эконом-класса, каждый его хозяин становится обладателем просторной гостиной, которая служит местом для теплого общения всех членов семьи и друзей. Именно поэтому особенно важно создать интерьер этой комнаты таким, чтобы он не только демонстрировал отличный вкус владельцев таунхауса, но и был функциональным. Из нашей статьи вы узнаете о 7 самых популярных ошибках в дизайне гостиной и о том, как можно их избежать.

Таунхаусы в ленинградской области

Ошибка №1: «Плоская» гостиная

Купить таунхаус обычно решают люди, отдающие предпочтение современным тенденциям. Сегодня популярны сдержанные интерьеры, где использовано всего несколько тонов. Однако они могут стать скучными и «плоскими», если не будет определенных цветовых акцентов. Даже если вы являетесь приверженцем спокойной однотонной гаммы, помните, что нужно добавить яркости. Сделать это можно при помощи оригинального декора или за счет необычных фактур.

Ошибка №2: Слишком много цвета

В погоне за цветовым акцентированием легко превратить интерьер в подобие сельской ярмарки, где можно встретить все цвета радуги. Именно поэтому, купив таунхаус эконом-класса или премиум, стоит помнить о чувстве меры при использовании цвета в интерьере. Постарайтесь, чтобы яркие цветовые пятна не превышали одной пятой всех составляющих интерьера.

Купить таунхаус эконом класса

Ошибка №3: Неправильные световые акценты

От грамотного освещения во многом зависит то, насколько выгодно будут смотреться выбранная вами мебель и декор в разное время суток. Постарайтесь найти золотую середину и не сделать освещение слишком ярким или бледным. Этого можно добиться, если использовать разные источники света, например, бра, люстры, торшеры и подсветку.

Ошибка №4: Отсутствие штор

Многие предпочитают жалюзи шторам в таунхаусах, особенно при создании минималистического интерьера. Однако стоит повесить портьеры хотя бы в гостиной – они придадут комнате уюта и помогут выгодно обыграть оконный проем.

Ошибка №5: Пренебрежение коврами

Ковры у многих ассоциируются с советским «дизайном» квартир, именно по этой причине мало кто хочет видеть их в гостиной своего таунхауса. Однако не стоит списывать со счетов этот веками проверенный декор. Качественный и подобранный в тон ковер на полу подчеркнет общую стилистку комнаты.

Ошибка №6: Слишком много мебели

Не стоит заставлять гостиную большим количеством мебели, а тем более расставлять ее исключительно вдоль стен, это визуально уменьшит размеры комнаты. Продумайте несколько функциональных зон в разных частях гостиной и расставьте минимум мебели в соответствии с этим планом. Если вам кажется, что, например, сидячих мест недостаточно, приобретите несколько складных стульев и храните их в кладовой. При необходимости вы всегда можете их достать.

Купить таунхаус

Ошибка №7: Неправильные места для картин

Картины и постеры помогут акцентировать внимание на определенных частях гостиной таунхауса и украсить ее. Не стоит вешать их выше уровня глаз. А слишком много картин рассеют внимания, и в целом убранство комнаты будет смотреться не очень гармонично.

Следуйте нашим рекомендациям и применяйте готовые дизайнерские решения в интерьере своей гостиной.

Раздел блога: