Наши поселки

Ипотека
I, II очереди сданы
  • Выборгский р-н ЛО
  • 39 км от КАД по трассе Скандинавия
Ипотека
I, II очереди сданы
  • Юг Ленобласти, Гатчинский район
  • 29 км от КАД
I очередь сдана!
  • Волосовский р-н ЛО
  • 38 км от КАД по Таллинскому шоссе
Проект сдан!
  • Выборгский р-н ЛО
  • 34 км от КАД
Ипотека
Проект сдан!
  • Выборгский р-н ЛО
  • 29 км от КАД по Средне-Выборгскому шоссе

5 советов по дизайну интерьера от профессионалов

Не только желание сэкономить толкает владельцев таунхаусов на самостоятельное обустройство интерьера в своем доме. Часто хозяева таунхаусов в Ленинградской области таким образом стремятся реализовать свой творческий потенциал. Но, как и любой творческий порыв, желание заняться дизайном требует определенных навыков и знаний. Команда «Кивеннапы» подготовила для вас 5 самых ценных советов от профессиональных дизайнеров, которые подскажут вам, на что нужно обратить внимание при самостоятельном планировании интерьера таунхауса в Санкт-Петербурге.

Совет №1: Используйте выразительные оттенки

Несмотря на популярность монохромных интерьеров, стоит помнить, что лучшее – враг хорошего. Обратите внимание, что даже если в помещении преимущественно фигурируют только светлые тона и их различные оттенки, почти всегда вы можете расставить яркие акценты. Это может быть одна стена, покрашенная в выразительный цвет, или яркий диван, привлекающий внимание. Помимо этого, покупая таунхаус эконом-класса или премиум, помните, что модный и современный интерьер необязательно должен быть светлым и однотонным. Если вы любите необычные решения и чувствуете себя уверенно при работе с цветом, попробуйте создать интерьер в темных выразительных оттенках. Такой дизайн точно привлечет внимание ваших гостей и будет выгодно выделяться на фоне более стандартных решений.

Совет №2: Не бойтесь масс-маркета

Многие бегут от крупных мебельных магазинов в страхе, что покупка мебели там сделает интерьер безликим и похожим на все то, что есть в квартирах у друзей. Однако мебель популярных производителей – отличное решение при покупке таунхауса. Такая мебель поможет недорого обставить комнаты, а верные акценты, например, дизайнерская лампа или столик, привнесут оригинальности.

Совет №3: Помните о практичности

В погоне за стилем не стоит забывать о практичности. Например, если в квартире есть маленькие дети или домашние животные, не стоит клеить на стены дорогие обои. По этой же причине нет смысла покупать мягкую мебель с дорогостоящей обивкой, которая быстро придет в негодность.

Совет №4: Используйте разные текстуры

Этот совет касается не только выбора отделочных материалов, но и мебели. Помните, что каждый материал имеет свою текстуру, и нет ничего скучнее интерьера таунхауса, в котором все выполнено, например, только из дерева или из кожи. Сочетайте разные текстуры между собой, тогда они заиграют по-новому и придадут интерьеру комнаты свежесть и уют. Оставьте мебельные гарнитуры в прошлом, где им самое место, и отдайте предпочтение сочетанию мягкой мебели разных цветов и текстур.

Совет №5: Помните о деталях

Даже если вся мебель в интерьере будет куплена в обычных торговых центрах, несколько деталей могут сделать убранство комнаты уникальным и оригинальным. Ищите необычные люстры, торшеры, красивые картины и вазы, именно такие мелочи придают комнате настоящий шарм и делают ее стильной и уютной. Даже одна яркая деталь способна полностью изменить восприятие интерьера и сделать его уникальным.

Не стоит бояться воплощать свои фантазии в дизайне интерьера. Следуйте нашим советам и создавайте уют и красоту в своем таунхаусе без лишних затрат.