Бесплатно по РФ
8(800)333-66-99
Отдел продаж
8(812)337-13-12
Центральный офис
8(812)380-13-12
Пост-продажное обслуживание
8(812)337-13-10

Наши поселки

Ипотека
I, II очереди сданы
  • Выборгский р-н ЛО, п. Первомайское
  • 40 мин. до Санкт-Петербурга по трассе Скандинавия
Ипотека
I, II очереди сданы
  • Гатчинский район, п. Пудость
  • 35 мин. до Санкт-Петербурга
Ипотека
I очередь сдана!
  • Волосовский р-н ЛО, д. Каськово
  • 40 мин. до Санкт-Петербурга по Таллинскому шоссе
Ипотека
Проект сдан!
  • Выборгский р-н ЛО, п. Подгорное
  • 30 мин. до Санкт-Петербурга
Ипотека
Старт продаж II очереди
  • Выборгский р-н ЛО, п. Симагино
  • 30 мин. до Санкт-Петербурга

4 способа украсить лестницу в таунхаусе

19 декабря 2016

Обязательным элементом почти каждого готового дома с участком и большинства квартир в таунхаусе является лестница. Чтобы сделать ее оригинальной, можно заменить стандартное решение на модель под заказ, имеющую необычную форму перил и ступеней. Однако это весьма затратное предприятие и не каждому захочется производить такую глобальную переделку сразу после покупки нового таунхауса. Но есть еще и второй вариант, который не займет так много времени и не пробьет дыру в бюджете, – декорировать существующую лестницу самостоятельно. О четырех способах, которые позволят вам оригинально украсить лестницу в недорогом таунхаусе, мы расскажем далее.

Дизайн лестницы в таунхаусе в Ленинградской области

Способ №1: Используйте плитку

Мы привыкли, что плитка в оформлении интерьера домов или таунхаусов преимущественно присутствует в ванной, кухне или прихожей. Но для декора плитку можно использовать и в других местах, например, для оформления лестницы. Не стоит выкладывать плиткой сами ступени лестницы – плитка все же достаточно холодная и может стать причиной травм и падений. Однако для оформления подступеней лестницы плитка – идеальное решение. Выберите изразцы с необычным ярким узором, не бойтесь смелых рисунков и фактур и смело применяйте их в оформлении лестницы. В результате вы получите яркий и практичный декор, который гарантированно украсит ваш интерьер и привлечет внимание гостей.

Яркий дизайн лестницы в таунхаусе в Санкт-Петербурге

Способ №2: Разрисуйте или распишите

Еще один вариант для оформления подступеней лестницы в таунхаусе в Санкт-Петербурге – их роспись необычным рисунком или фразами. Вы можете написать слова любимой песни, вдохновляющие цитаты или просто смешные фразы. Если не уверены в своих каллиграфических способностях, закажите в типографии наклейки с надписями и аккуратно разместите их на подступенях. Не менее интересным может стать решение разрисовать подступени. Можно нарисовать целую историю с участием разных героев или использовать в декоре необычный геометрический рисунок или узор. Такой вариант также потребует некоторых художественных навыков либо заказа готовых наклеек и их нанесения на лестницу таунхауса.

Лестница в новом таунхаусе в Петербурге

Способ №3: Раскрасьте

Если предыдущие варианты подразумевали лишь оформление подступеней, то этот способ позволит вам воплотить свои самые смелые фантазии на всей площади лестницы, раскрасив ее по своему усмотрению. Почему бы не превратить лестницу в таунхаусе эконом-класса в настоящий арт-объект? Для этого потребуется тщательно подобрать краски и затем аккуратно оформить лестницу по своему вкусу. Такое простое решение может скрывать в себе множество оригинальных вариантов. Например, можно превратить лестницу в градиентную палитру или сыграть на контрастных сочетаниях – все зависит только от вашей фантазии.

Стильное решение для вашего таунхауса в Ленинградской области

Способ №4: Используйте текстиль

Одно из достаточно простых и традиционных решений оформления лестницы в таунхаусе в Ленинградской области – ее декорирование при помощи ковровой дорожки. Несмотря на большую популярность этого способа, разнообразие узоров, фактур и текстур позволяет его реализовать с оригинальностью и вкусом. Уделите внимание поиску ковровой дорожки в тон вашей прихожей или же, наоборот, купите ковер, который станет ярким акцентом за счет необычного узора, орнамента или цвета.

Выбирайте тот способ украшения лестницы таунхауса в Санкт-Петербурге, который вам больше по душе и создавайте оригинальный декор своими руками.

Раздел блога: 
VK