Отдел продаж
8 800 333 66 99(бесплатно по России) 8 812 337 13 12
Заказать звонок
Центральный офис
8 812 380 13 12
Отдел сервиса
8 812 337 13 10

Наши поселки

Ипотека
I, II очереди сданы
  • Выборгский р-н ЛО, п. Первомайское
  • 40 мин. до Санкт-Петербурга по трассе Скандинавия
Ипотека
I, II очереди сданы
  • Гатчинский район, п. Пудость
  • 35 мин. до Санкт-Петербурга
Ипотека
I очередь сдана!
  • Волосовский р-н ЛО, д. Каськово
  • 40 мин. до Санкт-Петербурга по Таллинскому шоссе
Ипотека
Проект сдан!
  • Выборгский р-н ЛО, п. Подгорное
  • 30 мин. до Санкт-Петербурга
Ипотека
Старт продаж II очереди
  • Выборгский р-н ЛО, п. Симагино
  • 30 мин. до Санкт-Петербурга

5 причин выбрать ИЖС

19 сентября 2017

Причина №1: Подойдет для всего

После приобретения понравившейся земли не всегда есть возможность сразу купить коттедж, поскольку стоимость таких проектов достаточно высока. Поэтому многие сначала ограничиваются возведением небольших построек для дачного отдыха, которые со временем вырастают в настоящий дом в коттеджном поселке и становятся местом основного проживания семьи. С точки зрения своего правового статуса участок ИЖС подойдет как для постройки полноценного загородного дома, так и для сезонного отдыха.

Коттеджи в Ленобласти

Причина №2: Официальное место жительства

Главным плюсом земли, подходящей под индивидуальное жилищное строительство, является возможность спокойно и без проблем зарегистрироваться в своем доме в коттеджном поселке. В отличие от садовых и других участков, ИЖС имеет официальный адрес, который позволяет оформить прописку на своем участке. Это огромный плюс как для тех, кто приехал покупать коттедж в Ленинградской области из другого региона, так и для местных жителей, желающих пользоваться необходимой инфраструктурой по месту жительства.

Причина №3: Будет все необходимое для жизни

В отличие от земель, имеющих статус садовых участков, где никто не обязан обеспечивать поселок такими административными зданиями, как школа, поликлиника, больница и детский сад, земли со статусом ИЖС должны иметь все перечисленные инфраструктурные блага в своем распоряжении. Вы можете быть уверены, что неподалеку от вашего коттеджа в Санкт-Петербурге будет детский садик, куда вы сможете водить своего ребенка, а также другие образовательные и здравоохранительные учреждения.  С большой вероятностью все они будут расположены в шаговой доступности от вашего дома в коттеджном поселке, что значительно сэкономит вам время.

Причина №4: Улучшение инфраструктуры – не за ваш счет

Если вы сделали выбор в пользу ИЖС, то можете рассчитывать, что ваши расходы на проживание в коттедже в Ленинградской области ограничатся содержанием дома. Из-за правового статуса земли вам не придется оплачивать из своего кармана никакие инфраструктурные изменения в месте, где расположен ваш дом, – ремонт дорог, их очистка, освещение улиц и прочее будут оплачиваться из бюджета населенного пункта.

Возврат средств

Причина №5: Можно вернуть часть потраченных средств

ИЖС станет также отличным вариантом для тех, кто планирует оформить налоговый вычет на покупку участка. Несмотря на достаточно высокую стоимость такой земли, можно вернуть 13% от ее стоимости, правда, расчет будет производиться из суммы, не превышающей двух миллионов рублей. Такое финансовое подспорье поможет ускорить темпы строительства дома в коттеджном поселке и станет приятным бонусом к покупке земли ИЖС.

Выбирайте участок подходящего типа и наслаждайтесь всеми преимуществами загородной жизни.

Раздел блога: 
VK